IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

TRUEVISION : Modifier la taille d'un fichier X ?


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut TRUEVISION : Modifier la taille d'un fichier X ?
    Bonjour, j'ai un soucis, je voudrai savoir si l'instrcution SETSCALE quand on charge un fichier .X ou un 3DS, MDL .... sert bien à modifier la taille (l'echelle) de l'élément dans le monde ? car j'ai remarqué que celle ci est souvent fixée à SETSCALE 1,1,1

    Hors l'acteur que je charge est hyper grand et si je le recuperer dans 3D exploration pour le remettre en 3DS pour ensuite avec Studio MAX réduire sont echelle et le retransformer en fichier X sous 3D EXPLORATION (oui 3D eploration ne permet pas de réduire) hé bien là mon acteur à perdu ses aimations, c'est devenu un perso figé.

    Bref, je ne sais pas quoi faire, pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par darwenn
    Bonjour, j'ai un soucis, je voudrai savoir si l'instrcution SETSCALE quand on charge un fichier .X ou un 3DS, MDL .... sert bien à modifier la taille (l'echelle) de l'élément dans le monde ? car j'ai remarqué que celle ci est souvent fixée à SETSCALE 1,1,1

    Hors l'acteur que je charge est hyper grand et si je le recuperer dans 3D exploration pour le remettre en 3DS pour ensuite avec Studio MAX réduire sont echelle et le retransformer en fichier X sous 3D EXPLORATION (oui 3D eploration ne permet pas de réduire) hé bien là mon acteur à perdu ses aimations, c'est devenu un perso figé.

    Bref, je ne sais pas quoi faire, pouvez vous m'aider ?
    Et tu sûr que c'est la réduction qui pose problème?

    Il faudrait vérifier à chaque étape si tu as conservé les animations et regarder si à chaque export tu as demandé de les conserver. A mon avis, la réduction du modéle en devrait pas intervenir dans la présence ou non des animations...

    Jc

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    le probleme des animations qui disparaissent ne vient pas du facteur d'echelle mais de 3D exploration qui ne gere tout simplement pas les animations, il n'est utilisable que pour des models statiques (et cela même si il supporte des formats avec animations...)
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, mais mon probleme est avant tout de réduire mon acteur à l'echelle du monde 3D que j'ai créé. Je voulais savoir si je pouvais directement le faire depuis TRUEVISION avec la fonction SETSCALe ou une autre ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    oui tu peu réduire ton model dans truevision3d avec setscale ( exemple: setscale(0.2,0.2,0.2) ), mais attention cela n'effectu aucune modification sur ton objet, mais seulement sur la matrice (world) associée durant le rendu.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Modifier la taille limite du fichier à importer dans phpMyAdmin
    Par Maluje dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2011, 19h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 22h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 10h30
  4. Impossible de modifier la taille du fichier journal
    Par Quinta dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 11h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo