IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

connexion CSV Avec Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut connexion CSV Avec Delphi
    salam

    j'ai dernièrement crée une application qui aide les employer d'une usine a entrer leurs quantité de production au lieu de la paperasse, jusque la ça va ... récemment le patron a importer des machine qui font le comptage donc il ma demander de raccorder mon application a ces machine comme ça les valeurs ce verse directement dans ma base de donné automatiquement avec une planification temporaire sans que le machiniste intervient . les fichier généré par ces machine son des CSV . maintenant j'avance pat a pat pour commencer j'ai chercher a raccorder les fichier CSV a delphi et j'ai partiellement réussie avec adoconnection et adotable le problème c'est que dans mes table je ne trouve que la première colonne ... voila comment j'ai procéder
    adoconnect dans connectionstring :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source='mon dossier';Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=96;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;
    + adotable ou j'ai belle est bien trouver mes fichier comme des table
    + datasource
    mais mais le seul datafield disponible et celui de la première colonne .


    voila j’espère trouver une solution pour avancer et merci d'avance.
    Delphi XE8 Architect - Win 10

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Ne serait-ce pas le piège du CSV américain avec séparateur virgule , différent d'un CSV français avec séparateur point-virgule ;
    Cela vient du séparateur décimal en conflit, américain point . et français virgule ,

    Tu as des exemples d'import de CSV un peu partout sur le forum !
    Si tu as un SGBD comme MySQL ou Sybase, tu as peut-être aussi la possibilité d'importer le CSV dans une table !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voila un extrait de mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "VarName";"TimeString";"VarValue";"Validity";"Time_ms"
    "isola1";"18/02/2013 16:00:23";1763;1;41323666932,5
    j'ai juste la première colonne comme datafield "VarName"

    - si je comprend bien mon séparateur et français puisque point-virgule ;
    je doit apporter juste un champ "VarValue" dans ma base de données access mais puisque il n’apparait pas je peut rien faire pour le moment .
    Delphi XE8 Architect - Win 10

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    N'ayant jamais utilisé ADO pour lire un CSV, je ne peux pas plus t'aider

    Ta chaine de connexion me semble bien complexe par rapport à celle de Comment charger directement un fichier CSV dans une table Access?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cstADOCsvConnexion='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=%s;Extended Properties="text;HDR=YES;Format=Delimited"';
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    la je suis perdus d’après le lien que tu viens de me donner je dois créer un fichier ini parce que les séparateurs ne sont pas des virgules mais des point-virgules je ne sais pas ou je doit mettre le code a l'ouverture de l’application ou ..?? sinon s'il y'a une autre méthode pour ouvrir les fichier CSV a par ADO je suis preneur et merci encore.
    Delphi XE8 Architect - Win 10

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'ai trouver un moyenne d’ouvrir une table attaché liée au fichier source CSV dans ma base de donnée c'est génial mais bon c'était trop beau pour être vrai puisque mon datasource ne reconnais pas les tables liée ...
    Delphi XE8 Architect - Win 10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Firebird avec Delphi error
    Par bulcfr dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2014, 00h02
  2. Connexion distante à une BD MySQL avec delphi ?
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2006, 07h57
  3. Connexion distante à une BD sql Srver avec Delphi
    Par laklak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h21
  4. connexion à oracle avec odac net de delphi
    Par KAHAR dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 15h32
  5. connexion Interbase avec Delphi perso
    Par ptitdragon_eric dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo