IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"La connexion a été réinitialisée"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut "La connexion a été réinitialisée"
    Salut,
    Dernièrement je n'arrive plus à accéder à une page web de mon site, du coup j'ai l'erreur suivante:
    La connexion a été réinitialisée
    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.
    Je sais pas d'où vient ce problème, je suis coincé
    lien de la page : page

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    du code ! du code !
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    quand tu regardes ton url tu vois ceci
    page.php?iz=limites et continuité&pc=2
    c'est pas ça qui poserait problème par hasard ?

    Tu devrais utiliser rawurlencode() pour les valeurs des paramètres dans une URL.
    Regarde aussi du côté de http_build_query()

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,
    mon code marchait très bien mais dernièrement il coince, de toute façon je le poste pour que vous puissiez le voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    $con = new mysqli('localhost', 'user', 'pass', 'base_bd');
     
    if ($con->connect_error) {
    	die('Erreur de connexion (' . $con->connect_errno . ') '
    	. $con->connect_error);
    } 
     
    if (isset($_GET['iz'])) 
    {	
    	$var =(string)$_GET['iz'];
     
    	$req = $con->prepare("SELECT COUNT(*) FROM `exercices` WHERE chapi=?");
    	$con->query("SET NAMES utf8");
     
    	$req->bind_param('s', $var);
    	$req->execute();
    	$req->store_result();
    	$req->bind_result($exo);
    	$req->fetch();
    	$nbpage = $exo;
     
    	$req->close();
     
    	$nbpage = floor($nbpage/4)+1;
    	if (isset($_GET['pc']))
    	{
    		$pacour = $_GET['pc'];
    		if (($pacour <= $nbpage) && (1<=$pacour)) 
    		{
    			$start = ($pacour-1)*4;
    			$reponse = $con->prepare("SELECT exo FROM `exercices` WHERE chapi=? ORDER BY dat DESC LIMIT ?, 4");
    			$reponse->bind_param('si', $var, $start);
    			$reponse->execute();
    			$reponse->bind_result($col1);
    			$donnees=array();
     
    			while($reponse->fetch())
    			$donnees[] = array(
    			'col1' => $col1
    			);
     
    			$reponse->close();
    		}
    		else header('Location: http://www.abouchan.com/index.php');
    	}
     
    	else header('Location: http://www.abouchan.com/index.php');
     
    }
    else { header('Location: http://www.abouchan.com/index.php');}
    $con->close();

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    S'il marchait parfaitement et que brutalement il s'est mis à planter, c'est que la configuration serveur chez l'hébergeur a été modifiée.
    Rien à voir avec le code, à priori.
    Maintenant il se peut aussi que la nouvelle configuration du serveur t'oblige à repasser à travers le code existant.
    Vérifie auprès de ton hébergeur.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il se peut aussi que ce soit juste l'ajout d'une nouvelle page, car là, comme te l'a fait remarquer rawsrc, les liens avec accents et espaces sont problématiques !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Merci pour vos réponse,
    je suis sur qu'il y a quelque chose de louche dans mon code mais je n'arrive pas à la détecter, auriez vous la gentillesse de m'aider à revoir le code?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aurais vraiment aimé voir ton code complet
    Sinon il vient d'ou ton "$exo"

    par ailleurs peux-tu régler une fois pour toutes ton encodage,
    tu déclares un UTF8 mais je suis loin de trouver que ton site soit 100% UTF8
    vu ton lien !

    Pourquoi tu n'arrives pas a faire des POST au lieu des GET ?

    Bref cela mériterait une révision compléte.

    A++
    Christele

    REEDITE:
    J'oubliais tu n'as pas de DOCTYPE, et ton encodage devrait étre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Dernière modification par Bovino ; 20/03/2013 à 13h32. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) !

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,
    merci christele_r, j'ai posté tout le code php, $exo c'est le résultat de la première requête, pour l'encodage mon site contient des maths,

    pour GET les variables proviennent d'une autre page

    j'ai presque cerné le problème, il provient du second bind_result

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar344 Voir le message
    j'ai posté tout le code php, $exo c'est le résultat de la première requête,
    NON $exo n'est généré a aucun endroit de ce code, désolée !
    Ne cherche pas plus loin tant que au moins tu n'auras pas résolu ce point !

    Aprés tu regardera tout les autres points signalés
    Christele

    En répondant j'ais bien vu que tu avais un champ exo ... mais ça ne crée pas pour autant une variable $exo

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,

    je viens d'apercevoir que le problème vient du fait que le résultat de la requête est vide ceci est dû à l'encodage, je suis toujours coincé,

    comme j'ai signalé au premier post le site tournait bien et tout à coup il marche plus car l’hébergeur a mis à jours php

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens vous annoncer que mon mon problème est résolu en révisant l'encodage, j'ai tout fait en utf-8 et c'est nickel
    je tiens à vous remercier tous et surtout Christele

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] DOMPDF "La connexion a été réinitialisée"
    Par cadoudal56 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2010, 23h35
  2. [Wamp] La connexion a été réinitialisée
    Par ted00 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2010, 17h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo