IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Est ce que sdl font est rapide.


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Est ce que sdl font est rapide.
    bonjour, j'ai lu ci et la qu'il fallait priviligié les fonts bitmpas plutot que les appel system.
    (entre ici, http://loulou.developpez.com/tutorie...eur3d/partie6/)

    Utilisant la SDL_ttf depuis uun certain temps, je ne m'etais jamsi posé la question., mais j'aurais voulu savoir si il est bon de l'utiliser plus que frequament (avec des effaet d'agandissement et autre) ou bien il faut toujours priviligier les bitmpas fonts


    d'ailleurs si qqn connait un bon bitmaps font generator sous linux... (en attendant la suite de l'article sous lnux.)

    merci

    a++

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Ca dépend en fait. Si tu créer tes font au début et que tu as les SDL_Surface, ça ne sera pas plus lent de blitter une surface, qu'elle ait été faite depuis un fichier image ou depuis une font.

    Si tu peux te permettre de créer les surfaces aux début après à l'affichage ça ne changera rien, je te conseille de rester comme ça au lieu de t'embêter
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    ouais, je pense que je vais faire comme cela. creer au depart une image avec tout l'alphabet.

    merci

    a+++

  4. #4
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut,

    pour les fonts avec sdl / opengl je conseille la lib BMF_font

    http://www.libsdl.org/libraries.php

    qui dipose d un rendu d exellente qualité

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut


    http://www.libsdl.org/libraries.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    BMF_font - OpenGL bitmap font library with support for TrueType fonts
     <a href="http://trenki.gippsbiz.com/bmf/" target="_blank">http://trenki.gippsbiz.com/bmf/</a>
     Contact: trenki2 gmx.net
     [IMG]http://www.libsdl.org/images/platforms/linux.png[/IMG]
     [IMG]http://www.libsdl.org/images/100-small.png[/IMG]
     License: GNU LGPL
    le lien est mort, et sur google je trouve rien, ou je pourais trouver bmf_font? Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que SDL?
    Par randriano dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 05h10
  2. Est-ce que SDL fonctionne sur HP unix 11i?
    Par patmaba dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h00
  3. Est-ce que cette ligne est obligatoire ? (<!DOCTYPE html.
    Par cvb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 00h07
  4. est ce que office arabe97 est compatible avec windows 98
    Par ghita269 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 19h16
  5. [débutant]Est-ce que Direct X est programmable en C ?
    Par Bubonik software dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo