IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Conversion ascii codé hexa vers hexa


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut Conversion ascii codé hexa vers hexa
    Bonjour,

    J'ai une chaîne Ascii codé en hexadécimal (exemple: "01234ABCDEF").
    Je suis en python 3.3 et je désire l'écrire dans un fichier binaire afin d'avoir la même chose sous forme hexadécimal.

    Mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import binascii
    asciiCodeHexa = "01234ABCDEF"
    fw = open("test.hex", 'wb')
    binaryData = binascii.a2b_hqx(list)
    fw.write(binaryData)
    fw.close()
    Lors de l'exécution j'ai l'erreur suivante:

    File 3test.py", line 4, in <module>
    binaryData = binascii.a2b_hqx(list)
    TypeError: argument should be bytes, buffer or ASCII string, not <class 'type'>

    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Bonjour,

    Relis ce que tu as écrit... C'est quoi "list" ?

    Sinon, ça ne marchera que s'il y a un nombre pair de chiffres hexa, car il faut huit bits, donc deux chiffres hexa, pour faire un octet.

    Tu es sûr pour le format hqx ? A la base je me serais tourné vers "unhexlify", mais bon, ça dépend de l'ordre des octets que tu souhaites.

    Et le résultat est un fichier binaire, point. Il n'est pas "sous forme hexadécimal", ça c'est juste une façon de le visualiser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion Ascii vers Hexa
    Par Alckolo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 12h20
  2. Conversion single ou double vers hexa
    Par vinssieux dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 10h20
  3. Conversion ASCII vers Hexa
    Par PtiBruno dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h40
  4. conversion : (Ascii en hexa) => nombre
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 14h44
  5. [langage] conversion décimal vers hexa
    Par chipster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo