IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting sans nouvelle URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 115
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut URL rewriting sans nouvelle URL
    Bonjour,

    Je voudrais bien réécrire le lien qui se trouve dans la barre d'adresse si on veut accéder à un page qui n'existe pas. J'ai déjà réussi dans ce cas rediriger vers ma page index.php, sauf que dans la barre d'adresse le lien reste le même. Comment pourrais le changer pour que c'est index.php qui s'affiche?

    Par exemple si je tape: monsite/index.php?page=1 (cette page n'existe pas) c'est bien le contenu de ma page index.php qui s'affiche, mais dans la barre d'adresse l'adresse reste monsite/index.php?page=1 J'aimerais bien que ce soit toujours monsite/index.php qui s'affiche dans la barre d'adresse si la page demandée n'existe pas.

    J'ai un fichier .htaccess qui contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteEngine on
    ### 404 : page non trouvée
    ErrorDocument 404 /site2/index.php
    ###  505 : version HTTP non supporté
    ErrorDocument 505 /site2/index.php
    ###  403 : requete non autorisé
    ErrorDocument 403 /site2/index.php

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par harkrisz Voir le message
    Par exemple si je tape: monsite/index.php?page=1 (cette page n'existe pas)
    Comment Apache est censé savoir que cette page n'existe pas si index.php existe ? Apache a une notion de "ça n'existe pas" mais à condition que ce soit le fichier demandé qui n'existe pas, pas la query string. Il faut gérer le problème applicativement dans index.php : si le paramètre $_GET["page"] ne correspond à rien, tu rediriges avec un
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: /index.php");
    Théoriquement, c'est un cas que tu devrais déjà gérer dans ton code

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 115
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, maintenant j'ai ajouté ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    		   if ((isset($_GET['page'])) == false) {
    			  header("Location: index.php");   
    		   }
                ?>
    est tout fonctionne en local. Mais quand je mets mon .htaccess sur le serveur free il m'affiche même plus mon index.php. Bien sûr j'ai modifié mon .htaccess, ce n'est pas le même que pour le local. Comment il faudrait que je fasse? Merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Evidemment, on sait comment tu as modifié ton .htaccess pour Free... Il faut que tu nous aides plus si tu veux qu'on t'aide.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Redirection URL Rewrité vers nouvelle URL rewrité
    Par Dlteck2000 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2013, 18h29
  2. Url rewriting sans nombre oO
    Par vita83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 21h26
  3. Url rewriting sans paramètres avec base de données
    Par accion mutante dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 13h23
  4. [URL Rewriting] Sans slash final dans l'URL
    Par yanice dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 19h23
  5. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo