IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Quelle version pour apprendre [Débutant(e)]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quelle version pour apprendre
    Bonjour,

    Excusez moi de vous embêter avec une question surement souvent posée mais je suis un peu perdu. Je voudrais savoir si la version express est suffisante pour apprendre dans ce contexte :
    Je suis étudiant, je développe beaucoup en JEE et je suis amené à travailler de plus en plus avec Oracle. Prochainement, il va falloir que je transfère des opérations sur les données de la base faites coté JEE vers la base en elle même. En effet, ces opérations sur un grand nombre de données (surtout de l'import via des fichiers csv) se feront plus rapidement du coté du serveur Oracle selon mes collègues (création d'une table temporaire et traitement des données via des procédures et fonctions stockées dans des packages).
    Or, j'aimerai bien apprendre de mon coté afin de ne pas être trop perdu. J'ai installé la version 11gR2 mais est ce suffisant ? Quelle version me conseillez vous pour débuter et apprendre ^^ ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,

    Anaia
    Dernière modification par Waldar ; 21/03/2013 à 14h28. Motif: Titre

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisque il s'agit d'apprendre pour le développement (et non l'admin) la version la plus simple à installer est la meilleure -> version XE
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse . Je vais donc rester sur la version Express vu que tout ce qui a attrait au développement est présent.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Quelle version pour SQL Server 2005?
    Par mad_martigan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2008, 15h25
  2. Quelle version pour tester Oracle ?
    Par Clorish dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2008, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 16h48
  4. quelle version pour indy et 2005 personal
    Par rokybalboa dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo