IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Google met à jour BigQuery


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 359
    Points : 195 969
    Points
    195 969
    Par défaut Google met à jour BigQuery
    Google met à jour BigQuery,
    Le service Web d’analyse de Big Data se lance à la conquête d’utilisateurs d’Hadoop

    Google a apporté une mise à jour importante à BigQuery, avec pour objectif d’attirer les utilisateurs de la plateforme Apache Hadoop.

    Pour rappel, Google BigQuery est un service web travaillant de concert avec Google Storage, qui permet à l’utilisateur de faire une analyse interactive de données massives (de l’ordre du milliard de lignes). Elle utilise l’architecture REST.

    « Joindre des tables de l’ordre du téraoctet a toujours été une tâche ardue pour les analystes de données, nécessitant des compétences sophistiquées en développement MapReduce, du matériel puissant, ou beaucoup de temps - souvent tous les trois », écrit Ju-kay Kwek, responsable du produit Google BigQuery, dans un billet de Blog. « Aujourd’hui, grâce à BigQuery, vous bénéficiez de la souplesse et la rapidité dans la manipulation des données avec des requêtes SQL » poursuit-il.

    Cette nouvelle version met un accent particulier sur les opérations avec les jointures de tables.

    Elle apporte par exemple Big JOIN (fonction qui utilise des requêtes SQL pour joindre les tables de données de façon interactive à grande vitesse), Big GROUP BY (pour effectuer des regroupements sur un grand nombre de valeurs distinctes) et supporte les types de données Timestamp (support natif pour l’import et les requêtes de données de type Timestamp).

    Avec ces nouveautés, les utilisateurs seront désormais en mesure d’effectuer une analyse globale de plusieurs téraoctets de données en utilisant SQL ou des outils tiers intégrés au service.

    Source : blog Google


    Et vous ?

    De BigQuery et Hadoop, quel framework préférez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Citation Envoyé par google
    JOIN requires that the right-side table contains less than 8 MB of compressed data.
    JOIN EACH allows join queries for tables of any size.
    join doit être de la hash map et join each un sort merge. 8MB (disons 50MB non compressé) on est plus dans la big data, mais dans la small data. Même y faire tenir une table de référence client c'est pas évident.

    Le SQL semble un poil plus standard que HiveQL mais néanmoins un peu exotique.

Discussions similaires

  1. Google met à jour Chrome et publie la version 2.0.172.37
    Par Kerod dans le forum Google Chrome
    Réponses: 32
    Dernier message: 22/01/2016, 11h48
  2. Google met à jour l’API Google Maps
    Par Hinault Romaric dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2012, 13h09
  3. Google met à jour Chrome pour Android et iOS
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 11h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2012, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo