IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Export Oracle to Excel


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu] Export Oracle to Excel
    Bonjour,
    la problématique : exporter des données d'une base Oracle dans un (ou des) fichier(s) excel.

    J'ai de nombreuses tables et je chercherais un moyen de le faire le plus rapidement possible.

    Quelqu'un a t il une idée ou a t il déja fait ca ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ou un utilitaire comme TOAD...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Avec toad, j'ai trouvé un script pour faire cette tache, mais il ne fonctionnne pas vraiement...
    et je ne compte pas le faire a la main pour chaque table, car j'en ai une centaine...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Avec TOAD 7.4 ca marche tres bien chez moi. Uitilises tu l'option 'SAVE AS' dans le schema browser ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    SheikYerbouti ( je crois ) a posté un script pl/sql qui fait ça pour une table fournie en paramètre, ce ne doit pas être dur de rajouter une boucle sur toutes les tables d'une base ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    avec la version d'eval 7.6 j'obtient ca :

    Access violation at address 13800000. Read of address 13800000

    puis ca :

    Access violation at address 004D5254 in module 'TOAD.exe'. Read of address 00000070


    et dans ma version full 7.3 je n'ai pas l'option :/

    Merci pour votre aide...

    Sinon, j'ai reussi a tout exporter dans access en pensant que access et excel était copains mais je ne trouve pas une option pour exporter toutes les tables d'un coup dans excel...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide, j'ai telechargé une version d'eval 7.5 de toad et tout fonctionne a merveille

    Merci encore...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je livre effectivement dans mon article Guide PL/SQL au chapitre Package UTL_FILE une procédure permettant d'exporter les lignes d'une table avec le séparateur désiré

    l'avantage de cette solution est qu'elle est indépendante de tous produits tiers et qu'elle peut être intégrée depuis n'importe quelle application accédant aux procédures stockées
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exportation des données .
    la problématique : exporter des données d'une base Oracle dans un (ou des) fichier(s) excel a travers PHP.

    J'ai de nombreuses tables et je chercherais un moyen de le faire le plus rapidement possible.

    Quelqu'un a t il une idée ou a t il déja fait ca ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Jet Reports est une solution qui permet de faire reporting à partir d'Excel, il suffit de de spécifier une source de données ODBC à Jet Reports afin d'extraire les données, ensuite pour la mise en forme c'est sous Excel :

    www.jetreports.com/fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 23h42
  2. Exporter Des Donnees De Tables Oracle Vers Excel ?
    Par Djene dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2009, 20h02
  3. Exporter une base oracle vers excel
    Par rachou59650 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 21h04
  4. [Oracle] exportation oracle php vers Excel
    Par atef83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 11h59
  5. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo