IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de tri de nombre négatif dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de tri de nombre négatif dans un état
    Bonjour,

    Dans un état, j'ai une colonne avec des chiffres négatifs et positifs. Quand je fais un tri décroissant dans l'état, les chiffres négatifs apparaissent en premier.
    Le format des chiffres me parait bon :
    Ma table a la colonne au format numérique.
    Mon état est basé sur une requête et mon tri fonctionne dans ma requête, mais je n'arrive pas à l'avoir dans mon état.
    Dans mon état, le format de ma colonne est à Standard ( j'ai essayé d'autres format mais toujours le même problème)

    Merci de votre aide.
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Hé oui, Access t'as eu comme les autres ;o).

    Il faut redéfinir le tri au niveau de l'état. Les états ignorent totalement les tris définis dans les requètes. Merci M. GATES.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui OK, mais même quand je fais mon tri dans mon état, ca ne fonctionne pas, mon tri décroissant me fait apparaitre les chiffres négatifs en premier
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Vérifie que tu n'as pas des critères de tri prédominant qui masqueraient ton tri sur le nombre comme un tri sur le nom.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pourquoi ne pas utiliser un champ calculé d'une requête avec la valeur absolue ?
    ce qui te permettra d'avoir un tri neutre sur le signe
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre aide mais je n'ai pas de tri prédominant et je ne veux pas un tri sur la valeur absolue.
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets en place un regroupement d'entête caché (Height=0) avec le champ en question caché aussi (Height=0 | Visible=False) que tu tries en conséquence de tes préférences...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour argyronet,
    J'ai fais ce que tu as dis mais ca ne change rien...
    En fait, j'obtiens ça par tri décroissant quelque soit la méthode que j'emploi :
    au lieu de
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, c'est vraiment bizare ton truc.

    Passons en mode paliatif, voici mes suggestions :

    Formater ton nombre comme une chaine avec Format(monNombre, "-0000000") dans ta requète, pour voir si cela change quelquechose.

    Ajouter une valeur fixe (ex : 10 000 000) à ton nombre, trié sur cette valeur et afficher l'autre et si celui-ci ne marche pas c'est surement que tu as un tri qui se fait avant.

    Bon courrage.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Y a surement un tri qui se fait avant et empèche le tri sur tes chiffres car l'ordre que tu obtiens ne correspond à aucun tri.
    Dans la fenetre "trier et grouper", y a pas une clé de tri avant celle des chiffres ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tes nombres, soit ne sont pas des nombres, soit une autre clé de tri prend le dessus...
    J'ai mis en place un essai fondé sur mes dires et voilà :


    En procédant comme je t'ai proposé, tu dois obtenir un résultat...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de votre aide, en effet qd j'ajoute 1000000 a mon nombre, le tri reste toujours le même. J'ai remplacé "Regrouper sur chaque valeur" par "Regrouper sur intervalle" dans "Trier et regrouper" et maintenant ca fonctionne !
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre négatif dans Textbox
    Par manouk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 11h57
  2. Affichage de nombres négatifs dans QLabel
    Par ChMeessen dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2010, 11h00
  3. Problème de tri de nombres
    Par gwash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2009, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 11h14
  5. Problème de tri entre nombre et lettre
    Par bikork dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo