IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

RichEdit et clipboard


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut RichEdit et clipboard
    Bonjour a tous ...
    J'utilise les fonctions CopyToClipboard et pasteFromClipboard du composant TRichedit ( qui en passant sont pas implementées dans mon aide de delphi version 7 entreprise )

    Quand je copie un texte dans le clipboard et le colle dans un autre , cela ne fonctionne pas pour les grandes capacités !! .

    je pense que cela viens du pasteFromClipboard , car :
    Quand j'envoie mon texte dans le clipboard avec la fonction CopyToClipboard de mon Trichedit et que je le colle avec la fonction "coller" du NotePad , je retrouve l'integralité de mon texte dans le notepad.
    Par contre ce meme texte que j'ai collé dans le notepad et qui est toujours dans le presse papier quand je le colle avec la fonction pasteFromClipboard de mon TrichEdit dans ce meme Trichtedit le texte est tronqué! ( aprés environ 2500 lignes d'une 50ene de caractères )

    Quelqu'un a t il de ja vu cela ?
    Est ce normal ?

    merci a tous de vos reponses.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même type de problème avec une limitation apparente à 32K de la taille du texte du clipboard que je pouvais gérer (en construisant le clipboard ligne par ligne par concaténation).

    Malheuresement, je n'ai pas apporté de solution à cette apparente limitation vu que j'avais aussi un bouton d'export dans un fichier dont je me suis contenté pour les (rares) copier/coller de grande taille.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut! Je pense que tu devrais essayer avec un TRxRichEdit (RxLib).
    Selon tes besoins, regarde si les fonctions SaveToStream et LoadToStream peuvent t'aider...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    En fait je suis passé par une autre technique , pour eviter d'utiliser le clipboard .
    je voulais une confirmation , ce qu'a fait Graffito.
    Merci a tous les deux .
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut La solution ...
    En fait la copie du presse papier et limité par windows . (par défaut 32767.)
    Pour modifier cette limitation utiliser la commande :

    SendMessage( Handle richedit ,EM_EXLIMITTEXT, 0, nouvelle taille); si nouvelle taille =0 prend la taille par défaut 32767.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RichEdit]
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2002, 15h56
  2. PB Clipboard
    Par carnifex77850 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 13h43
  3. determiner les ligne visible ds un RichEdit
    Par hhfr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 18h15
  4. Copier le texte d'un ListBox dans le clipboard.
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2002, 08h20
  5. Enregistrer un RichEdit dans un .Txt
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo