IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Zone de liste à seléction Multiple


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Zone de liste à seléction Multiple

    Bonjour,

    Je travaille avec un formulaire InfoPath de type ListSharePoint (donc pas de code), et j'aimerais récupérer, dans un champ texte les valeurs sélectionner dans un champ de type « Zone de liste à sélection multiple ». Le problème est que les valeurs récupérés sont attachés les unes aux autres.

    Par exemple dans le champ de type « Zone de liste à sélection multiple » j'ai les valeurs suivantes : a/b/c/d/e/f/g/h
    Dans le champ texte j'ai mis comme valeur par défaut le champ de sélection multiple.
    En sélectionnant a/c/d/g, j'obtiens comme valeur dans le champ texte acdg.

    Quelqu'un peut m'aider pour séparer les valeurs retourner par un séparateur, par exemple « , » et dans ce cas le résultat sera : a, c, d, g

    Merci


  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon moi, il faudra utiliser la fonction "eval".
    J'ai réalisé un formulaire de test avec une zone de liste multiple et une zone d'expression comprenant une fonction avec la formule suivante :
    xdMath:Eval(xdMath:Eval(my:groupe1/my:champ1[. != ""], 'concat(., ", ")'), "..")

    A présent, les éléments sélectionnés apparaissent dans cette zone d'expression. Par contre lorsque j'applique ceci à une zone de texte, cela ne fonctionne pas correctement. Je suis en train de creuser pour trouver une solution.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Nouvelle avancée:

    J'ai positionné la règle suivante sur la zone de liste modifiable:
    xdMath:Eval(xdMath:Eval(/my:mesChamps/my:groupe1/my:champ1, 'concat(., ",")'), "..")

    et j'ai affecté un champ zone de texte par cette règle.
    Cela marchotte mais le problème que le désélection n'est pas pris en compte!

    Suite au prochain épisode...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour billout rm,

    Avez-vous pu trouver une solution à ce souci ?
    Me concernant, j'ai une zone de liste à sélection multiple.
    j'arrive à concaténerl a solution dans un champ Valeur Calculée mais pas dans un champ texte.
    Pourquoi je souhaite insérer cela dans un champ texte ?
    Parce que je n'arrive pas à "convertir" le champ Valeur Calculée en champ texte ou à le publier.

    Je vous remercie pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter.
    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution sur le net et je poste donc le lien pour celles ou ceux que ça interesserait : http://www.infopathdev.com/forums/p/14658/59323.aspx
    Attention, si vous testez sur un formulaire ayant déjà le nom des champs définis pour la listbox et le champ texte, il convient de mettre le même nom que l'exemple mis (à télécharger). Vous le testez ainsi et si ok, vous pouvez remettre vos noms de champs initiaux.
    Après plus d'1 heure de recherche, j'ai trouvé cette solution par hasard...

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Zone de liste à choix multiple
    Par faraudch dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2010, 11h47
  2. récupérer les valeurs d'une zone de liste à sélection multiple
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 21h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 16h01
  4. Zone de liste à sélection multiple
    Par matjonq dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 04h52
  5. Zone de liste à choix multiple
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo