IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Résultat validation formulaire qui se répète plusieurs fois sur ma page


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Résultat validation formulaire qui se répète plusieurs fois sur ma page
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai fait un simple formulaire qui doit rechercher des résultats dans ma BDD SQL en fonction des choix du formulaire.
    Le programme fonctionne mais à chaque fois que je clique sur Envoi, il me répète le div de résultat, au lieu d’effacer le précédent et réinitialiser la demande.
    J'ai regardé un paquet de tutos, je débute humblement dans l'Ajax et le jQuery, mais je m'embrouille entre les deux...

    Formulaire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <? if ($S_sex=="1"){$Nsex="Femme";}if ($S_sex=="2"){$Nsex="Homme";} echo '<select id="S_sex" name="S_sex">';if ($S_sex<>"0" and $S_sex<>""){echo "<option selected value='$S_sex'>$Nsex</option><option value=''>-Sexe-</option>";}else { echo "<option selected value='0'>-Sexe-</option>";}?><option value="1">Femme</option><option value="2">Homme</option></select>
    <br><? if ($S_group=="2"){$Ngroup="Modele";}if ($S_group=="3"){$Ngroup="Photographe";}if ($S_group=="4"){$Ngroup="Makeup";}if ($S_group=="5"){$Ngroup="Styliste";}if ($S_group=="6"){$Ngroup="Coiffeur";}if ($S_group=="7"){$Ngroup="Agence";}if ($S_group=="8"){$Ngroup="Studio";}?><select id="S_group" name="S_group"><? if ($S_group<>"0" and $S_group<>""){ echo "<option selected value='$S_group'>$Ngroup</option><option value=''>-Groupe-</option>";}else { echo "<option selected value='0'>-Groupe-</option>";}?><option value="2">Modele</option><option value="3">Photographe</option><option value="4">Makeup</option><option value="5">Styliste</option><option value="6">Coiffeur</option><option value="7">Agence</option><option value="8">Studio</option></select>
    <br>
    <br />
    <div style="float:left; margin-right:2px; width:49%">
    <input type="checkbox" name="S_Act" id="S_Act" value="1" <? if ($S_Act=="1"){echo " checked";}?>>&nbsp;<b>Acteur</b><br>
     
    </div> 
    <div role="button" class="gbutton" id="f_search">Envoi</div>
    <div id="d_search"></div>

    Code Ajax/jQuery :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $(document).ready(function(){	
    	$('#f_search').livequery("click", function(){
    		var S_sex = $('#S_sex').val();
    		var S_group = $('#S_group').val();
    		var S_act=$('input[name="S_act"]:checked').attr('value'); if (S_act!="1"){S_act='0';} // je suis obligé de faire un if sinon si c'est pas coché il me renvoi une valeur indifined
     
    $.post("search.php?Sex="+S_sex+"&Group="+S_group+"&Act="+S_act, {},
     
    	function(response){
    				$("#loadpage").hide("");
    				$("#d_search").fadeIn("");
    				$('#d_search').prepend($(response).fadeIn('slow'));
    			});
    	});


    PHP :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $class="";
    $Vsex = $_REQUEST['Sex'];
    $Vgroup=$_REQUEST['Group'];
     if ($Vgroup<>"0" and $Vgroup<>"") {$S_group=$Vgroup;}  if ($S_group<>"0" and $S_group<>""){$Tgroup="group_id=$S_group";$Ugroup="group_id='$S_group' and";}
     if ($Vsex<>"0" and $Vsex<>"") {$S_sex=$Vsex;}  if ($S_sex<>"0" and $S_sex<>""){$Tsex="sex=$S_sex";$Usex="sex='$S_sex' and";}
     
    $VAct=$_REQUEST['Act'];
    if ($VAct<>"0" and $VAct<>"") {$S_Act=$VAct;}  if ($S_Act<>"0" and $S_Act<>""){$thm14="acteur='$S_Act' and";$th14="Act=$S_Act";}
     
     
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM `pix_users` U, `pix_users_det` D  where U.user_id=D.user_id and $Ugroup $Usex $thm14 $thm15 $thm16 $thm17 acc='1' and supp<>'1' $class");
    $nbr=mysql_num_rows($sql);
    echo "N : $nbr";

    Dans mon exemple, voila le résultat que j'obtiens en cliquant plusieurs fois sur ENVOI :

    N : 1679
    N : 1245
    N : 958
    N : 239
    Alors que je ne voudrais qu'un seul résultat à la fois.

    Merci beaucoup de votre aide, parce que j'ai tenté un paquet de formulaires, je ne comprends pas.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Salut,
    A chaque fois que tu cliques sur ton bouton 'Envoi' tu vides ton div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $('#d_search').html('');
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $('#d_search').empty();

Discussions similaires

  1. WebBrowser1_DocumentCompleted qui se répète plusieurs fois
    Par Mario Rousson dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2022, 10h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2015, 20h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 20h31
  4. Formulaire qui se submit plusieurs fois
    Par otterley dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2008, 17h49
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo