IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ecriture opaque sur fond transparent


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ecriture opaque sur fond transparent
    Bonjour/Bonsoir,

    Ce serait pour une tite question (sans blague )

    Je souhaiterais avoir une couleur d'écriture bien opaque sur un fond semi-transparent.

    sachant que ma structure est ainsi :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div style='width:... ;height: ... ;opacity: 0.6; '>
    <table>
    <tr>
    <td style='color:green;'>
    coucou
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    Le vert n'étant bien entendu pas aussi étincelant que si il était situé sur un fond opaque.

    Si une personne passe par ici avec des idées

    ps: j'ai déjà essayé z-index, mais rien n'y a fait.

    Bonne soirée/journée.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne sais pas du tout si c'est ce que tu veux mais tu peux essayer ce car je l'ai fais le plus simplement possible pour t'aider.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <title>essai</title>
    <style>
    h1 {
    text-shadow:1px 1px 2px gray;
    color: #c0c0ff;
    }
    </style>
    </head>
    <body style="background: url(ton image) no-repeat center; margin: 250px; border: 3px black;">
     
    <div align="center" style="width: 500px; height: 100px;opacity: 0.6; background: black; margin-left: 5px; margin-right: 5px;">
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1> Coucou !! </h1>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    ✪ ➭ Pensez à visiter: http://johnclub242.blogspot.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    @johnrock

    Merci pour ta réponse.
    en fait, tu arrives exactement au même résultat que moi, c'est à dire que si tu diminues ton opacité, tu diminues ainsi l'intensité de la couleur de ton texte.

    Hors j'aimerais justement la conserver

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Utiliser RGBA plutôt qu'OPACITY ? Ex:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr-FR">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<title>Gérer opacité avec rgba</title>
    	<style type="text/css">
    p {color: green; background: rgba(100, 100, 100, 1);}
    p+p {background: rgba(100, 100, 100, 0.6);}
            </style>
    </head>
    <body>
    	<p>On voit rien !</p>
    	<p>On voit mieux :)</p>	
    </body>
    </html>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci & résolu


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Animation sur fond transparent
    Par Roland Chastain dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 10h29
  2. Bavure en drawtext sur fond transparent
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 21h39
  3. Afficher une image sur fond transparent
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 15h22
  4. Probleme avec drawstring sur fond transparent
    Par kakrocq dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 23h00
  5. animation 3D sur fond transparent
    Par addicts dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo