IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

afficher la liste des bases de données dans oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut afficher la liste des bases de données dans oracle
    je cherche une requete sql qui me permet d'afficher toute les base de donnée d'un utilisateur
    par exemple si je connecte avec scott/tiger je veut affficher la liste base de cet utilsteur
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta demande.

    La liste des instances auxquelles tu peux accéder se trouve dans le tnsnames.ora. Tu peux lire le contenu de ce fichier déjà.

    Sinon il existe peut-être une fonction SQL*Plus qui permet d'obtenir la liste des instances disponibles dans le tnsnames.ora mais je ne la connais pas.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    ORACLE <> SQL SERVER !

    Dans Oracle un schéma = un compte utilisateur et tous les schémas dans une base appartiennent à la même base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT username FROM all_users;
    retourne donc la liste de tous les schémas = la liste de tous les comptes utilisateurs d'une base.

    Le nom complet d'un objet dans une base Oracle est <schéma>.<objet>.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Houla on parle plus de la même chose là...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Un utilisateur se trouve dans une seule base de données
    Par contre il peut acceder à plusieurs bases de données en utilisant le dblink
    Donc si j'ai compris tu veut tous les dblink d'un utilisateur qui se trouve dans une base de données B1 ?

Discussions similaires

  1. Extraire la liste des bases de données sous oracle
    Par widom dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2007, 15h43
  2. Liste des bases de données.
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 12h32
  3. [JDBC] récuperer la liste des bases de données
    Par 17mounir dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 22h59
  4. [MySQL] Obtenir la liste des bases de données
    Par cooper_sunz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 09h50
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo