IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Connecter un client à un serveur sans connaître l'adresse IP


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Connecter un client à un serveur sans connaître l'adresse IP
    Bonjour,
    Pour établir la connexion du client , j'utilise l'instruction suivante :
    socket = new Socket("192.168.1.138",Serveur.PORT);
    et sa marche trés bien , mais le probléme c'est que l'adresse ip change , est ce qu'il y a une autre méthode pour connecter le client sans utiliser l'adresse ip.
    NB: j'ai essayer socket = new Socket("nom-PC",Serveur.PORT); mais sa marche pas !
    et merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement ce que tu as fait doit marcher.
    As-tu configuré ton fichier Hosts correctement ?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Hosts

Discussions similaires

  1. recherche client par nom sans avoir l'adresse IP
    Par visqueu dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2014, 13h52
  2. Connection failure client vers serveur!
    Par Akira dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 16h32
  3. [ASE 12.00] Connection entre client win32 et sybase sans ODBC
    Par vincentdacol dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 12h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2006, 15h51
  5. connection entree 2 XP pro sans serveur 2003
    Par pierrot10 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo