IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

rendre un fichier non modifiable/supprimable


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut rendre un fichier non modifiable/supprimable
    Bonjour à tous !

    J'ai un besoin qui m'amène à créer un fichier dans une bibliothèque (par code C#).
    Du côté utilisateur, ce fichier est consultable, néanmoins j'aimerai que seul un utilisateur ayant les droits requis puisse le supprimer ou le modifier.

    Je n'arrive pas à trouver des infos permettant de mettre en place des "verrous" sur des fichiers en C#

    merci de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'existe pas de verrous, vous avez une mauvaise vision de la façon à implémenter sur sharepoint.

    Ce qu'il vous faut c'est mettre une sécurité sur votre liste, déterminer quels sont les groupes / utilisateurs qui peuvent modifier / supprimer les éléments dans la listes (cela se configure dans les settings de la liste via paramètres avancés)

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public static void AssignPermissionsToItem(SPListItem item, SPPrincipal obj, SPRoleType roleType)
    {
        if (!item.HasUniqueRoleAssignments)
        {
            item.BreakRoleInheritance(false, true);
        }
     
        SPRoleAssignment roleAssignment = new SPRoleAssignment(obj);
        SPRoleDefinition roleDefinition = item.Web.RoleDefinitions.GetByType(roleType);
        roleAssignment.RoleDefinitionBindings.Add(roleDefinition);
     
        item.RoleAssignments.Add(roleAssignment);
    }
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, je comprends très bien la solution que vous me proposez.

    Seulement ma liste ne contient pas que des fichiers à accès restreints, certains peuvent être supprimer/modifier par les utilisateurs.

    Est-il possible de cerner les fichiers qui m'intéresse avec la méthode que vous avez mentionnée ? Ou dois-je passer par une autre liste qui ne contiendra que mes fichiers à accès restreints ? (Je préfèrerai la première solution).

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    oui oui, par code c'est entièrement faisable

    Via la méthode que je vous ai donné, on voit dans MSDN que SPRoleType est une énumération bien sympa !

    Vous prendrez soin de mettre le role Reader sur les éléments qui sont restreint en positionnant le SPPrincipal qui correspond au groupe de personnes qui ne doivent pas avoir l'accès en écriture!
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Comment rendre un Fichier non "emailable" ?
    Par Fred4321 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 23h07
  2. Préremplir un formulaire et rendre le champ non modifiable
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 08h23
  3. Comment rendre un champ non modifiable ?
    Par benoitinfrance dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2006, 09h03
  4. supprimer fichiers non modifiés depuis X jours
    Par tyrax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h10
  5. Rendre un champ non modifiable sur un onclick
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo