IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Réorganiser une table par programmation [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Réorganiser une table par programmation
    Bonsoir à tous

    Voilà mon problème. J'ai une analyse nommée "Base" avec "ID", "Noms" et "Définitions". Pour la partie "Noms", j'ai clef unique et "Sensible aux espaces, ponctuation et caractères spéciaux" de cochée.

    Dans ma fenêtre, j'ai une table nommée "Table_Base" qui m'affiche mes Noms.

    Comment organiser la table par programmation, pour qu'elle me classe la liste noms par ordre alphabétique et non les caractères spéciaux en premier.

    Si je décoche "Sensible aux espaces, ponctuation et caractères spéciaux" dans l'analyse, sa marche parfaitement mais je ne peu pas rentré certain nom dans la base, car il me dit que le mot existe déjà. Alors que je peu les rajouter si je coche la case.

    Il existe un moyen d'enregistré ces caractères tous en classant parfaitement ?

    J'ai tester dans l'initialisation de "Table_Base" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableTrie(TABLE_Base,"COL_Noms")
    Mais aucun effet sa met directement les caractères spéciaux en premier.

    Amicalement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution possible est de réaliser une requête dans laquelle tu réalises le tri que tu veux, puis tu remplies ta table à partir de cette requête.

    Bon courage

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Normalement sur les priorités de la colonne de ta table, dans l'onglet "Général", tu dois avoir en partie basse un bouton "Option tri". Je pense que ça devrait t'aider.

    Par contre ça ne doit fonctionner que si c'est un table mémoire, sinon d'après moi le tri va s'effectuer sur l'index de ton fichier.

    Si tu tiens à tout prix à utiliser une table sur fichier, la solution reste celle de faire une requête comme le propose "Sologne".

    [Edit]Ah ben non "Option tri" a l'air de fonctionner aussi avec une table fichier.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci à Sologne et DelphiManiac pour avoir prit un peu de leur temp.

    Pour ce qui est de la requête, bien que c'est la première fois que j'en fait une je me suis aider de l'aide pour la mettre en place j'ai choisi ordre crossant et décroissant mais les 2 me fait comme si j'avais pas de requêtes.

    Pour info je suis rentré dans la description de ma table, j'ai fait contenu. A coté de Fichier parcouru : Base, j'ai fait à requêtes intégré "ajouter une nouvelle requête". Sur ma partie gauche dans ma base, j'ai sélectionner Noms. A droit, j'ai fait Trier et j'ai sélectionner : Trier sur la rubrique sélectionner, et croisant à été cocher. mais une fois tester aucun changement.

    J'ai aussi tester dans le code d'initialisation du code de la colonne de ma table de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COL_Noms..OptionTri= ccOrdreLexicographique
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    COL_Noms..Triable = Vrai
    COL_Noms..OptionTri= triDéfaut
    TableTrie(TABLE_Base, "+COL_Noms")
    mais cela na eu aucun effet. Même résultat.

    Amicalement

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Il y a pas que l'option 'ccOrdreLexicographique' (passe par l'interface)

    J'ai fait un test hier soir et il me semble que ce que j'obtient correspond à ce que tu cherches, ceci en jouant sur les options du bouton 'Option tri'

    La valeur de maColonne..OptionTri a dans ce test : 16777375 (ce qui doit être un ET binaire sur les options sélectionnée)

    La table est directement lié au fichier et l'index de la colonne2 à les 3 options cochées (Sensible à la casse, Sensible à l'accentuation, Sensible aux espace, ...)
    Images attachées Images attachées  
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour DelphiManiac

    Si je vais dans le descriptif de la colonne de ma table, dans général, Triable est bien cocher mais option tri est grisé e n'y est pas accès.

    Amicalement




    -----------------------------------------------------------------
    Sujet résolu

    J'ai rentré le programme en mémoire pour que l'option tri se dégrise.

    Mes options de tri :

    Un grand merci à DelphiManiac pour m'avoir mit sur la voie. Merci aussi a Sologne pour sa participation.

    Amicalement

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    De rien.

    Juste pour améliorer la lecture du forum, tu devrais peut être changer le titre de ton message initial qui est 'Réorganiser une table par programmation' par quelque chose de plus parlant. Au départ en lisant le titre je croyais que tu désirais réorganiser les lignes d'une table par code, c'est à dire déplacer manuellement les lignes de la table.

    D'après moi un titre du style : "Ordre de tri d'une colonne table lié à un fichier' (par exemple) serait plus adapté.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Gerer les calculs automatiques d'une table par programmation
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 13h48
  2. [WD17] Modifier titre d'une table par programmation
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2013, 14h30
  3. [WD14] Remplir une Table par programmation
    Par nordinen dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h25
  4. creer une table par programmation
    Par stefano dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 11h57
  5. filtrer une table par programmation
    Par programeur dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo