IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

oci_num_rows ne retourne pas de résultat (0) [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut oci_num_rows ne retourne pas de résultat (0)
    salut a tous,
    je ne sais plus quoi faire.

    J'essai d'executer la requete suivante:
    select nom, prenom, count(nom) from contact group by nom

    puis d'afficher les résultats.
    mais la fonction oci_num_rows me retourne 0

    alors qu'en faisant ma requete directement sous sqlplus, j'obtiens 4 lignes.

    D'ou peut venir le probleme?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    int oci_num_rows ( resource stmt ) oci_num_rows retourne le nombre de lignes affectées durant la dernière commande Oracle stmt
    .
    NoteCette fonction ne retourne pas le nombre de lignes sélectionnées. Pour les commandes de type SELECT, cette fonction va retourner le nombre de ligne qui ont été lues dans le buffer avec oci_fetch*
    http://doc.domainepublic.net/php/doc...-num-rows.html

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu utilises oci_num_fields qui te retourne le nombre de colonnes
    http://gr2.php.net/manual/fr/functio...num-fields.php
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est pour ca!!!!

    MERCI A VOUS 2 pour votre efficacité.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    si cela fonctionne avec oci_num_fields(), pense au petit tag
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je viens de tester, ca ne fonctionne pas!
    la fonction oci_num_fields() me retourne le nombre de colonne et non le nombre de ligne...

    une autre piste?
    encore merci

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    comme le disait johweb, tu utilise la fonction oci_fetch_array() et puis tu fais un count() de ton tableau.
    Je n'ai pas trouve mieux
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $i=0;
    while($monarray =oci_fetch_array($result, OCI_ASSOC)){<div style="margin-left:40px">echo $monarray[$i]['nom'];
    $i++;</div>}
    ca devrai marché ca?

    Temps que j'ai des resultats, affiche moi la valeur?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bien sur que cela va marcher, sauf que avec l'option OCI_ASSOC tu n'as besoin que de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $monarray['nom']
    je croyais que tu voulais absolument le nombre de lignes et en fait tu ne veux qu'afficher les valeurs. desole je n'avais pas compris ta question
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'm'étais tres mal exprimé.
    mais j'ai trouvé la solution a mon probleme avec le fetch_array...

    MERCI BCP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete DELETE qui ne retourne pas de résultat
    Par Duddy dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2012, 17h44
  2. [PDO] Une requête qui ne retourne pas de résultat
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2011, 18h18
  3. e.newvalues ne retourne pas de résultat
    Par amen_1919 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 16h53
  4. Retourner un count = 0 quand pas de résultat
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2004, 15h11
  5. [VB.NET] DataSet qui ne retourne pas de résultat
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo