IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec inscription membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème avec inscription membre
    Bonjour,

    Quand je clique sur le lien inscription pour les menbres,en haut de la page j'ai se message:


    Notice: Undefined variable: action in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\adduser.php3 on line 11




    puis j'ai mon formullaire qui ne marche pas.

    Voila l'intégralitté du fichier adduser.php3:




    <html>
    <head>
    <title>Teams-seek - Espace membre</title>
    </head>
    <body>
    <font face="Verdana" size="2">
    <center>
    <?
    require("conf.php3");

    switch($action) {
    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AJOUT DANS MySQL */
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    case "add";

    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}

    // TEST SUR LES VALEURS SAISIES
    if($pseudo_membre==""){echo "Vous devez choisir un pseudo<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    if($passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, inspirez-vous des lignes suivantes. Pour qu'un champs soit facultatif, omettez la ligne.
    //if($email==""){echo "Vous n'avez pas saisi votre email<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    //if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}

    // ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
    $num=mysql_num_rows($requete);
    if($num!=0)
    {
    echo "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";
    }
    else
    {
    // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
    $taille = 20;
    $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    srand(time());
    for ($i=0;$i<$taille;$i++)
    {
    $id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
    }

    // ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error());
    $idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)");

    // INSERTION DANS LA TABLE
    $idnew=$idmax+1;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\")",$db_link) or die(mysql_error());
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple :
    // insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\",\"$email\",\"$ville\")

    // REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
    echo "Merci, vous êtes bien enregistré. Cliquez <a href=\"$zone_membre?id=$id\">ici</a> pour entrer dans votre espace privé.";
    }

    // DECONNEXION MYSQL
    mysql_close($db_link);

    break;


    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AFFICHAGE DU FORMULAIRE */
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    default;
    echo " <h2>Nouveau membre</h2>
    <form action=\"adduser.php3\" method=\"post\">
    <input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"add\">
    Chosissez un pseudo<br><input type=\"text\" name=\"pseudo_membre\"><br>
    Chosissez un mot de passe<br><input type=\"password\" name=\"passe_membre\"><br>
    <! -- CHAMPS SUPLEMENTAIRES, décommentez les 2 lignes suivantes -->
    <!-- Votre email<br><input type=\"text\" name=\"email\"><br> -->
    <!-- Ville<br><input type=\"text\" name=\"ville\"><br> -->
    <input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
    </form>
    <font face=\"Verdana\" size=\"2\"><a href=\"index.htm\">Se connecter</a></font>";
    break;
    }
    ?>
    </center>
    </font>
    </body>
    </html>





    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    $action n'est pas définie au premier affichage de ta page. Ajoute un test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($action)){
    ...ton code avec le switch($action)...
    }
    Et remplace aussi $action par $_POST['action'] car ta variable provient d'une validation de formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    aie

    Je ne comprend pas très bien,esqu'il serrait possible que tu rajoutes que se que tu me dit dans ma source(tu refais le code complet).

    Je te remercie

  4. #4
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST['action'])){
    ...ton code avec le switch($_POST['action'])...
    }
    me semble assez clair... ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    silteplait

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je ne peux être plus clair que le bout de code donné... Lis bien ce que j'ai marqué à 14h05...
    Tu m'as demandé en MP si je peux t'aider... Je l'ai déjà fait.......

    1/ Tu ajoutes
    if(isset($_POST['action"])){
    avant ton switch.
    2/ Tu fermes l'accolade ouverte en 1 après l'accolade fermant ton switch
    3/ Tu remplace
    switch($action)
    par
    switch($_POST['action'])
    4/ ..... Tu vas faire un tour ici : http://julp.developpez.com/php/formulaires/

    Je ne peux rien faire de plus...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    matenant sa met sa :



    Parse error: parse error, expecting `']'' in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\adduser.php3 on line 11

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Montre le code se trouvant à la ligne 11 de ton fichier adduser.php
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Parse error: parse error, expecting `':'' or `'{'' in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\adduser.php3 on line 11




    <?
    require("conf.php3");
    if(isset($_POST[action])){
    switch($_POST[action])} {

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    <?php
    require("conf.php3");
    if(isset(
    $_POST['action'])){

    switch(
    $_POST['action'])} {
    ...
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    matenant:


    Parse error: parse error, expecting `':'' or `'{'' in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\adduser.php3 on line 12

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    De manière générale, les "parse error" t'indique que le code tapé n'est pas correcte. Alors vérifie ton code situé sur la ligne 12.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    <?php
    require("conf.php3");
    if(isset($_POST['action'])){
    switch($_POST['action'])} {\\ ligne 12

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Tu as une accolade de trop {.
    <?php
    require("conf.php3");
    if(isset(
    $_POST['action'])){
    switch(
    $_POST['action']) {
    ...
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    matenant il m'indique une erreur a la ligne 90 soit la toute dernière ligne ( </html>)
    Je ne vois pas pourquois!
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\adduser.php3 on line 90



    revoila mon code modifier






    <html>
    <head>
    <title>Teams-seek - Espace membre</title>
    </head>
    <body>
    <font face="Verdana" size="2">
    <center>

    <?php
    require("conf.php3");
    if(isset($_POST['action'])){
    switch($_POST['action']) {
    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AJOUT DANS MySQL */
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    case "add";

    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}

    // TEST SUR LES VALEURS SAISIES
    if($pseudo_membre==""){echo "Vous devez choisir un pseudo<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    if($passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, inspirez-vous des lignes suivantes. Pour qu'un champs soit facultatif, omettez la ligne.
    //if($email==""){echo "Vous n'avez pas saisi votre email<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    //if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}

    // ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
    $num=mysql_num_rows($requete);
    if($num!=0)
    {
    echo "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";
    }
    else
    {
    // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
    $taille = 20;
    $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    srand(time());
    for ($i=0;$i<$taille;$i++)
    {
    $id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
    }

    // ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error());
    $idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)");

    // INSERTION DANS LA TABLE
    $idnew=$idmax+1;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\")",$db_link) or die(mysql_error());
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple :
    // insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\",\"$email\",\"$ville\")

    // REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
    echo "Merci, vous êtes bien enregistré. Cliquez <a href=\"$zone_membre?id=$id\">ici</a> pour entrer dans votre espace privé.";
    }

    // DECONNEXION MYSQL
    mysql_close($db_link);

    break;


    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AFFICHAGE DU FORMULAIRE */
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    default;
    echo " <h2>Nouveau membre</h2>
    <form action=\"adduser.php3\" method=\"post\">
    <input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"add\">
    Chosissez un pseudo<br><input type=\"text\" name=\"pseudo_membre\"><br>
    Chosissez un mot de passe<br><input type=\"password\" name=\"passe_membre\"><br>
    <! -- CHAMPS SUPLEMENTAIRES, décommentez les 2 lignes suivantes -->
    <!-- Votre email<br><input type=\"text\" name=\"email\"><br> -->
    <!-- Ville<br><input type=\"text\" name=\"ville\"><br> -->
    <input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
    </form>
    <font face=\"Verdana\" size=\"2\"><a href=\"index.htm\">Se connecter</a></font>";
    break;
    }
    ?>
    </center>
    </font>
    </body>
    </html>

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Je n'ai pas analysé ton code, j'ai juste corrigé la syntaxe.

    <?php
    require("conf.php3");
    if(isset(
    $_POST&#91;'action'])){
    switch(
    $_POST&#91;'action']) {
    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AJOUT DANS MySQL */
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    case "add":

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd) or die(
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3");


    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // TEST SUR LES VALEURS SAISIES
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    if($pseudo_membre==""){echo "Vous devez choisir un pseudo<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if(
    $passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, inspirez-vous des lignes suivantes. Pour qu'un champs soit facultatif, omettez la ligne.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;//if($email==""){echo "Vous n'avez pas saisi votre email<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;//if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;// ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $num=mysql_num_rows($requete);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if(
    $num!=0)&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo
    "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;else {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $taille = 20;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    srand(time());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;for (
    $i=0;$i<$taille;$i++) {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)");

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // INSERTION DANS LA TABLE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $idnew=$idmax+1;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\")",$db_link) or die(mysql_error());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple :
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;// insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\",\"$email\",\"$ville\")

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;// REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    echo "Merci, vous êtes bien enregistré. Cliquez <a href=\"$zone_membre?id=$id\">ici</a> pour entrer dans votre espace privé.";
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // DECONNEXION MYSQL
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    mysql_close($db_link);

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;break;


    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AFFICHAGE DU FORMULAIRE */
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    default:
    ?>
    <h2>Nouveau membre</h2>
    <form action="adduser.php3" method="post">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="hidden" name="action" value="add">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;Choisissez un pseudo<br>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="text" name="pseudo_membre"><br>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;Choisissez un mot de passe<br><input type="password" name="passe_membre"><br>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<! -- CHAMPS SUPLEMENTAIRES, décommentez les 2 lignes suivantes -->
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<!-- Votre email<br><input type=\"text\" name=\"email\"><br> -->
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<!-- Ville<br><input type=\"text\" name=\"ville\"><br> -->
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="submit" value="Envoyer">
    </form>

    <font face="Verdana" size="2"><a href="index.htm">Se connecter</a></font>";
    <?php
    break;
    }
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La page est blanche matenant!

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Remplace par ce code:
    <?php

    require("conf.php3");
    if(isset(
    $_POST&#91;'action'])){

    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AJOUT DANS MySQL */
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd) or die(
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3");


    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // TEST SUR LES VALEURS SAISIES
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    if($pseudo_membre==""){echo "Vous devez choisir un pseudo<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if(
    $passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, inspirez-vous des lignes suivantes. Pour qu'un champs soit facultatif, omettez la ligne.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;//if($email==""){echo "Vous n'avez pas saisi votre email<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;//if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;// ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $num=mysql_num_rows($requete);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if(
    $num!=0)&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo
    "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;else {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $taille = 20;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    srand(time());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;for (
    $i=0;$i<$taille;$i++) {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)");

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // INSERTION DANS LA TABLE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $idnew=$idmax+1;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\")",$db_link) or die(mysql_error());
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple :
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;// insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\",\"$email\",\"$ville\")

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;// REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    echo "Merci, vous êtes bien enregistré. Cliquez <a href=\"$zone_membre?id=$id\">ici</a> pour entrer dans votre espace privé.";
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}

    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // DECONNEXION MYSQL
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    mysql_close($db_link);
    }

    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /* AFFICHAGE DU FORMULAIRE */
    /*-----------------------------------------------------------------*/
    ?>
    <h2>Nouveau membre</h2>
    <form action="adduser.php3" method="post">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="hidden" name="action" value="add">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;Choisissez un pseudo<br>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="text" name="pseudo_membre"><br>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;Choisissez un mot de passe<br><input type="password" name="passe_membre"><br>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<! -- CHAMPS SUPLEMENTAIRES, décommentez les 2 lignes suivantes -->
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<!-- Votre email<br><input type=\"text\" name=\"email\"><br> -->
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<!-- Ville<br><input type=\"text\" name=\"ville\"><br> -->
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="submit" value="Envoyer">
    </form>

    <font face="Verdana" size="2"><a href="index.htm">Se connecter</a></font>";
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Notice: Undefined variable: pseudo_membre in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\login.php3 on line 14

    Notice: Undefined variable: passe_membre in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\login.php3 on line 14

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\login.php3:14) in c:\program files\easyphp1-8\www\teams-seek\login.php3 on line 20

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Bizarre, quel est le code à la ligne 20 car moi je ne vois pas de header() ou autre de défini.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 12h04
  2. Problème avec les membres d'une structure
    Par doderic dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/08/2008, 20h27
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2008, 13h19
  4. [Tableaux] problème avec espace membre
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 17h26
  5. [Debutant] Problème avec des membres static
    Par Mathieu.J dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo