IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme sql et asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme sql et asp
    Bonjour à tous!
    J'ai un souci avec une requete sql dans une page asp. voila le code asp que j'utilise pour interpréter ma requete
    Recordset1.setSQLText(newsql)
    Recordset1.open
    newsql contient ceci
    SELECT * FROM THABITATION INNER JOIN Rhabitation ON THABITATION.Num = Rhabitation.Num WHERE Loc_vente='V' and prix_euro > 0 and prix_euro < 999999999 and code_postal like '49*' ORDER BY CLASSE, PRIX ASC
    Or je pense que le problème vient de mon like car quand je l'enlève ma requete fonctionne. Par contre si je teste cette requete sur access elle fonctionne tres bien. Donc je ne sais pas pourquoi asp ne l'execute pas correctement. J'ai remplacé l'étoile de la requete par % mais ca n'a rien changé par contre sur access avec le % ca ne fonctionnait pas.Si quelqu'un peut m'aider ca m'arrangerai car je trime depuis ce matin. Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    En SQL c'est % et non pas *
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    En testant directement dans access c'est bien * qu'il faut utiliser.
    Par contre via ADO il faut utiliser % (on dira que ADO se charge de faire la traduction).
    Ensuite ferme ta base access avant d'effectuer les tests, ça peut être source de problèmes.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos reponses. J'ai tester avec le% mais ca ne fonctionne pas non plus car la requete devient ceci :
    SELECT * FROM THABITATION INNER JOIN Rhabitation ON THABITATION.Num = Rhabitation.Num WHERE Loc_vente='V' and prix_euro > 0 and prix_euro < 999999999 and code_postal like '49' ORDER BY CLASSE, PRIX ASC
    donc la il ne cherche que les code postal ayant pour numero le 49. Or moi je veux les codes postaux commençant par 49. Avez vous une solution? Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par croco83
    SELECT * FROM THABITATION ... code_postal like '49%'
    Si c'est du SQL Serveur. Sinon, en Access c'est *
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci immobilis pour ta reponse. Mais elle ne me convient pas. Car en fait ma requete est de cette forme :
    SELECT * FROM THABITATION INNER JOIN Rhabitation ON THABITATION.Num = Rhabitation.Num WHERE Loc_vente='V' and prix_euro > 0 and prix_euro < 999999999 and code_postal like '"& Vcode & "%' ORDER BY CLASSE, PRIX ASC
    Donc le 49, c'est pas moi qui le met. Cette requete est inscrite dans du javascript de cette facon là :
    vsql="http://www.truc.fr/truc/recherche/recherche.asp?_method=InfosProjet&pcount=1&p0=SELECT * FROM THABITATION INNER JOIN Rhabitation ON THABITATION.Num = Rhabitation.Num WHERE L_V='" + lv + "' and prix_euro > " + budgetM + " and prix_euro < " + budgetP + " and code_postal like '" + Vcode + "%' ORDER BY CLASSE, PRIX ASC";
    Or quand j'arrive dans ma page recherche.asp, je fais un response.write sur la requete est j'obtiens la requete que j'ai mise au message précédent à savoir :
    SELECT * FROM THABITATION INNER JOIN Rhabitation ON THABITATION.Num = Rhabitation.Num WHERE Loc_vente='V' and prix_euro > 0 and prix_euro < 999999999 and code_postal like '49' ORDER BY CLASSE, PRIX ASC
    Donc le % a disparu et il ne me cherche que les codes postaux qui ont le numero 49 et non pas ceux commencant par 49. Donc ca vient peut etre du javascript, je sais pas. j'espere avoir été claire et si quelqu'un a une solution, ça m'arrangerait. Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    C'est normal car si tu passes le caractère % dans l'url il est interprété autrement. Par exemple, la valeur d'un espace en encodage URL vaut %20. La meilleur solution consiste à changer la methode de ton formulaire et le mettre en "POST". Si c'est depuis un lien hypertexte, il faut que tu passe simplement les paramètres de la requete SQL et non pas toute la commande. D'ailleurs d'un point de vue sécurité c'est hyperdangereux
    Je ne sais pas si tu te rend bien compte, mais si qqn reprend l'adresse de la page en passant un "DELETE FROM THABITATION", il y a de fortes chances pour qu'il vide ta table...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Immobilis. j'ai écouté ton conseil et cela fonctionne.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Faut mettre résolu alors. Merci

    Euh dslé, avec la nouvelle mouture du forum, je sais pas si tu l'avais pas déjà fait
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme sql injection ASP 3.0
    Par Webselect dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2012, 14h25
  2. Probleme sql server et asp.net
    Par dedein84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 10h34
  3. Probleme sql sous asp
    Par berrada dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2005, 17h48
  4. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 14h49
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo