IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Conseils pour un jeu vidéo 3D en C#


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conseils pour un jeu vidéo 3D en C#
    Bonjour,
    Programmeur en C# depuis un petit moment, et avec une idée en tête j'aimerais avoir des conseils pour faire les choses suivantes :
    - moteur 3D simple, permettant de faire évoluer dans un environnement un personnage (un genre de SIMS quoi)
    - intéraction avec des objets de l'environnement
    - moyen de paramétrer des informations sur ces objets (je ne peux m'empêcher de penser à une base de données, si oui laquelle ? ou juste du xml ? en sachant que ces objets doivent être accessibles facilement via une IHM sur Internet)
    - point le plus important, chaque objet a un cycle de vie, et évolue en fonction du temps de jeu (de la graine qui devient une plante, qui devient un aliment une fois récoltée).
    - possibilité d'accélérer le temps (de passer en mode X2, X4, X16) avec du paramétrage de tâches (faire ceci, faire cela une fois que la tâche 1 est terminée etc).

    J'imagine qu'il n'y a pas de modèle "tout près" voire "customisable" en fonction de mes besoins, mais si je pouvais avoir de bonnes bases pour savoir sur quoi partir, ce serait un plus...
    Niveau moteur 3D on m'a parlé de Unity et de Blender ?
    est ce compatible avec le C# ?

    Voilà
    Merci pour vos conseils à ce sujet !

    *** PeTeRs ***

    IL n'existe pas de pb sans solutions, il faut juste du temps pour les trouvers...

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, je conseillerai Unity, que l'on peut scripter en C#. Blender étant un logiciel de modélisation, il vous servira principalement à créer les modèles. Il possède toutefois un moteur de jeu, mais je ne suis pas sur que cela réponde à vos besoins.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Quel Delphi choisir pour un jeu vidéo?
    Par Darkyl dans le forum EDI
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/09/2009, 19h22
  2. développement piloté par les tests pour un jeu vidéo
    Par Mindiell dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 10h28
  3. Langage de script pour un jeu vidéo
    Par Balmung dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2009, 10h18
  4. Quels revenus pour un jeu vidéo?
    Par gamerome dans le forum Projets
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/01/2008, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo