IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Deploiement avec base de données mysql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Deploiement avec base de données mysql
    Bonjour,
    Svp je veux savoir comment déployer une application en vb.net avec une base de données mysql, de sorte à ce que le client n'aura besoin que d'installer, lancer et travailler sur l'application sans besoin d'acoir aucun logiciel ou SGBDR!!
    et merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si c'est une base de données pour un poste il fallait choisir autre chose que mysql qui est une base de données réseau, qui va généralement sur un serveur hors du setup de l'appli
    il y a peut etre une install silencieuse possible de mysql, mais ca ne sera pas instantanné
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    si c'est une base de données pour un poste il fallait choisir autre chose que mysql qui est une base de données réseau, qui va généralement sur un serveur hors du setup de l'appli
    C'est vrai que ça n'a pas l'air très fréquent car quand j'ai fait des recherches dessus, il n'y avait pas grand chose.

    il y a peut etre une install silencieuse possible de mysql, mais ca ne sera pas instantanné
    Oui c'est ce qu'il faut faire.
    Lancer l'installation silencieuse de mysql dans un backgroundworker et mettre une petite barre de progression sur l'interface de l'installer.
    Lancer l'installation du service MySql.
    Lancer le service MySql après l'installation du serveur MySql.
    Lancer les scripts de création de base de données.
    Lancer les scripts de procédures stockées s'il y en a.
    Lancer les scripts de données s'il y en a.
    Tox

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai essayé de générer un fichier C# contenant la structure de la base de données (export de la base à travers wampserver sous format CodeGen) mais la commande de création de la base elle même n'existe pas. lorsque je génère un projet d'installation il installe wampserver mais pas la base de données et ses différentes tables.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziz2005 Voir le message
    J'ai essayé de générer un fichier C# contenant la structure de la base de données (export de la base à travers wampserver sous format CodeGen) mais la commande de création de la base elle même n'existe pas. lorsque je génère un projet d'installation il installe wampserver mais pas la base de données et ses différentes tables.
    Je ne connais pas trop Wamp, mais avec Oracle tu peux monter tes data et ta structure de Bdd avec seulement un fichier Dump et un Batch, peut-être est-ce possible avec Wamp ...


    EDIT: Pourquoi ne pas utiliser SQLite ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    C'est vrai que ça n'a pas l'air très fréquent car quand j'ai fait des recherches dessus, il n'y avait pas grand chose.



    Oui c'est ce qu'il faut faire.
    Lancer l'installation silencieuse de mysql dans un backgroundworker et mettre une petite barre de progression sur l'interface de l'installer.
    Lancer l'installation du service MySql.
    Lancer le service MySql après l'installation du serveur MySql.
    Lancer les scripts de création de base de données.
    Lancer les scripts de procédures stockées s'il y en a.
    Lancer les scripts de données s'il y en a.
    Bonsoir.

    J'ai le même problème.

    Alors je ne sais pas comment Lancer l'installation silencieuse de MySQL dans un BackGroundWorker comme vous l'aviez dit; ni d'ailleurs quel Installer utilisé.

    Un peut d'aide SVP

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2015, 19h14
  2. [Débutant] C# avec base de donnée MySQL v4.1 compatible ?
    Par benobab dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2013, 20h30
  3. [EJB3 Entity] Problème de persistence avec base de données MySQL
    Par sheridan08 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2013, 12h13
  4. Outil "TOAD" avec base de donnée MYSQL
    Par fano97one dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 10h12
  5. Demande d'aide sur la liaison avec base de données mysql
    Par almora007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo