IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Articles Discussion :

PDFCreator en mode serveur [Tutoriel]


Sujet :

Articles

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut PDFCreator en mode serveur
    Bonjour,

    J'ai le plaisirs de vous annoncer la parution de mon nouvel article: PDFCreator-Serveur.

    Il s'agit d'un tuto complet sur la mise en place du logiciel PDFCreator en mode serveur d'impression. L'imprimante pourra être déployée comme n'importe qu'elle autre imprimante du serveur et les documents seront récupérés soit dans un dossier partagé soit par mail.

    http://viduc.developpez.com/PDFCreatorServeur/



    Tous les meilleurs cours et tutoriels Systèmes pour apprendre les systèmes informatiques
    Tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Très intéressant
    Je trouve ton travail super intéressant.
    je vais tester tout ça avec un logiciel d'éditique qui génère aussi du pdf mais par word en automation ou alors avec l'api Pdf Writer.
    Je parlerais de mes avancées ici :
    http://blog.kermarrec.net/2013/03/pd...e-serveur.html
    Ce système pourrait bien me rendre service.

    Merci.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour ton post, je suivrais tes avancés avec intérêt, n'hésites pas à me dire si tu as des soucis ou autre...
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bravo
    Bonjour,
    J'ai lu avec beaucoup d'intérêt ton article qui est très bien écrit et documenté. Ca tombe bien, je vais le mettre en pratique sur un réseau à base de SBS 2011.
    Merci encore pour ta contribution très utile.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour ton message, n'hésites pas à me faire des retours ou demander de l'aide si besoin...
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Directeur général des espaces verts
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur général des espaces verts

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé cet article très intéressant et très bien fait. Je me suis permis de le citer ici : http://www.issaure-informatique.fr/b...n-mode-serveur

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci a toi!

    Pas de souci bien au contraire
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PDFCreator en mode serveur avec l'option "security"
    Merci pour cet excellent article. Dans mon cas je souhaiterai produire des PDF readonly, l'option 'security' dans le mode serveur semble être ignorée, elle ne semble focntionner que pour une installation en printer pdf locale.Y-a-t'il quelqu'un qui a expérimenté cela?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    en effet je viens de regarder, il ne semble pas possible de faire ça. Si quelqu'un trouve ça serait intéressant, je le rajouterais au tuto...
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    J'essaie de mettre en place également la solution PDFCreator Serveur

    Votre documentation est claire. Je pense l'avoir bien suivie, mais j'ai une grosse lacune au niveau du Script VBS.

    Le spool arrive dans le moniteur pdfcreator du serveur mais aucun fichier ne se crée sur la ressource (ma priorité) ni de mail (secondaire).

    Interrogation: Ce script VBS est il générique pour trouver la base AD de notre environnement (PC client XP dans un domaine W2k3 + DC W2k3) ?
    ---------
    Faut-il adapter ces lignes?

    Set objDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
    set Connection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set CDOEmail = CreateObject("CDO.Message")
    ---------
    J'utilise une serveur Lotus Notes

    http://schemas.microsoft.com/cdo/con...tion/sendusing ?
    ----------

    De plus, si vous arrivez à m'aider à faire fonctionner la solution, connaitriez- vous :
    - le nom du champs AD "Nom de connexion de l'utilisateur (antérieur à Windows 2000)" pour remplacer "wWWHomePage"
    - ou bien une documentation qui identifie le nom des différents champs AD ?

    Par avance merci pour le temps que vous aurez bien voulu m'accorder .

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par identification3131 Voir le message

    Le spool arrive dans le moniteur pdfcreator du serveur mais aucun fichier ne se crée sur la ressource (ma priorité) ni de mail (secondaire).
    Bonjour

    tout d'abord il faut régler ce problème. Avez vous bien créé le service et vérifié qu'il était activé? Ensuite avez vous bien créé le profile du serveur et indiquer le chemin d'accès du dossier d'enregistrement ?

    Dans un premier temps ne tester que ça (donc ne pas mettre le script) pour arriver à récupérer les fichiers dans ce répertoire.

    Citation Envoyé par identification3131 Voir le message
    Interrogation: Ce script VBS est il générique pour trouver la base AD de notre environnement (PC client XP dans un domaine W2k3 + DC W2k3) ?
    ---------
    Faut-il adapter ces lignes?

    Set objDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
    set Connection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set CDOEmail = CreateObject("CDO.Message")
    oui normalement ça devrait fonctionner, par contre la connexion au domaine (et donc les droits de lecture sur le domaine) se fait via la compte qui lance le service créé précédemment... donc il faut que ce soit un compte du domaine qui lance ce service (et donc le script) et qui ai les droits suffisants pour se connecter au domaine et l'interroger... Je crois qu'il existe d'autre moyen de se connecter au domaine via un script en entrant en dure le login et passwd mais ça veut dire avoir les identifiants en dure d'un compte dans un script...

    Citation Envoyé par identification3131 Voir le message
    De plus, si vous arrivez à m'aider à faire fonctionner la solution, connaitriez- vous :
    - le nom du champs AD "Nom de connexion de l'utilisateur (antérieur à Windows 2000)" pour remplacer "wWWHomePage"
    - ou bien une documentation qui identifie le nom des différents champs AD ?

    Par avance merci pour le temps que vous aurez bien voulu m'accorder .
    essayer : name ou sAMAccountName ou userPrincipalName ...?

    Perso j'utilise Softerra LDAP Browser 2.6 pour récupérer les noms des champs de notre AD (attention bien prendre ldap browser 4.5)
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après avoir tout repris depuis le début, voilà où j'en suit:

    Test avant la création du profil -> Le fichier PDF se crée bien dans le répertoire c:\PDFCreator\PDF\ (j'ai paramétré le lecteur C

    Après création du profil, enregistrement du .ini, copie du .vbs avec modification de la ligne Repertoir = "C:\PDFCreator", modification du registre /OptionFiles"C:\PDFCreator\stockage.ini" , puis relance du service -> le fichier se crée toujours dans c:\PDFCreator\PDF\

    merci

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour et merci viduc pour cette article.

    Ta solution fonctionne bien, mais j'ai un petit problème.

    Si je redémarrer mon serveur d'impression, au redémarrage il va reprendre par défaut .
    je suis obligé de lancer pdf créator ==> Réglage et choisir le profil "mail.ini" que j'ai créé.

    Dans ma base cela semble correcte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Program Files (x86)\PDFCreator\PDFCreator.exe" /OptionsFile"C:\PDF\Mail.ini"
    je suis en version 1.7.0 de pdfcreator.

    Quelle est mon erreur?

    (Merci de m'indiquer si je ne suis pas au bonne endroit)

    guigui69

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    salut

    tu enregistres cette clé dans HKLM ?
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui dans HKEY_LOCAL_MACHINE

    guigui69

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je crois que j'avais eu un peu ce genre de problème au début, essaie de tout recommencer, désinstalle pdf, met de côté ton fichier ini, vire le service etc puis relance la procédure
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Sinon comment je peut fair peour mettre ma configuration par defaut ?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bah tu ne peux pas, il faut lancer le service avec en paramètre ta conf, c'est bien ça le souci malheureusement...
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut documents en liste d'attente
    Bonjour,

    actuellement pdfcreator est installé sur un serveur d'impression. Nous avons suivis la procédure, créer un profil pdf to mail et modifier le script afin de pouvoir recevoir les pdf dans une boîte mail.
    Lorsque nous ajoutons l'imprimante pdf to mail présente dans la gestion de l'impression, nous envoyons une page de test et celle-ci reste dans la liste d'attente.

    Le but principal est donc d'envoyer les pdf dans les boîtes mails. De plus dans le script nous avons modifier l'adresse smtp et celle-ci répond bien au ping.

    Merci de votre aide si vous avez la solution !

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut!

    vous avez lancer votre pdfcreator en tant que service avec votre profil en paramètre?
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

Discussions similaires

  1. PDFCreator en mode serveur
    Par Viduc dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 16h52
  2. VLC en mode serveur http
    Par Fry dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 18h53
  3. [Oracle 9i] mode serveur dédié/partagé
    Par alfb59 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 12h57
  4. Firebird en mode serveur
    Par Telemak dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo