IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Articles Discussion :

PDFCreator en mode serveur [Tutoriel]


Sujet :

Articles

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui PDF Creator est lancé dans les services avec comme identifiant de connexion le compte admin du domaine.
    Le nouveau profil est nommé pdf to mail avec une nouvelle imprimante pdf to mail associé au profil indiqué.
    Dans les paramètres nous exécutons le script modifié (nom serveur smtp etc).

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vous pouvez joindre votre script ?
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici le script, je ne pense pas que cela provienne du script, il était fonctionnel avant.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    
    '##==============================================## 
    '##== But : ce script gère la réception des fichiers PDF générés par pdfcreator. 
    '##== Il renvoie dans le dossier "Mes documents\ScanU3" de l'utilisateur le fichier
    '##==si l'utilisateur est sur la Baie, sinon lui envoie par mail. 
    '##==============================================## 
    
    '##==============================================## 
    '## Déclaration des variables et objets globaux ===================## 
    '##==============================================## 
    
    Option Explicit 
    On Error Resume Next 
    Dim WshShell,FSO, WshNetwork, WshProcessEnv, objDSE, Connection, CDOEmail 
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    Set WshProcessEnv = WshShell.Environment("Process") 
    Set objDSE = GetObject("LDAP://rootDSE") 
    set Connection = CreateObject("ADODB.Connection") 
    Set CDOEmail = CreateObject("CDO.Message") 
    
    Dim Args, Login, Repertoir, Fichier, SplitFichier, MovFichier 
    Set Args = WScript.Arguments ' tableau d'arguments 
    
    Dim sFilter, Champs, Profondeur, Requete, RecordSet, nbRecord, Email, Scan, FichierDestination 
    
    	'##==============================================## 
    	' SPECIFIQUE  - SUPPRESSION DU USER WINDOWS DANS LE NOM DU FICHIER
    
    	Dim FichierNameOld,FichierNew,FichierNameNew 
    
    
    	'##==============================================## 
    	' SPECIFIQUE - SUPPRESSION DU USER WINDOWS DANS LE NOM DU FICHIER
    
    
    
    '##==============================================## 
    '#========== Fonction : Mail 
    '#========== But : Envoi de mail 
    '#========== Arguments : Email_From,Email_To,sujet, message 
    '#========== Retour : aucun '##==============================================##  
    Function Mail(Email_To,fichier) 
    
    	'##==============================================## 
    	' LOG des envois de PDF par mail
    	
    	Dim objDateTime		:objDateTime = Year(Now)& "-" & Month(Now)& "-" & Day(Now)& " "& Hour(Now)& ":"& Minute(Now)& ":"& Second(Now)
    	Dim objScriptLog		:Set objScriptLog = FSO.OpenTextFile("C:\Program Files (x86)\PDFCreator\LOGS\" & Year(Now)& "-" & Month(Now) & ".log",8,true) 
    	objScriptLog.WriteLine(objDateTime & "#" & replace(fichier,"C:\Program Files (x86)\PDFCreator\PDF\",""))
    
    	' LOG des envois de PDF par mail
    	'##==============================================## 
    
    	'##==============================================## 
    	' SPECIFIQUE - SUPPRESSION DU USER WINDOWS DANS LE NOM DU FICHIER
    
    	FichierNameNew = Replace(Fichier.Name, Login&"_", "")
    	FSO.MoveFile Repertoir & "\PDF\" & Fichier.Name, Repertoir & "\PDF\" & FichierNameNew
    	FichierNew = Repertoir & "\PDF\" & FichierNameNew
    
    	'##==============================================## 
    	' SPECIFIQUE  - SUPPRESSION DU USER WINDOWS DANS LE NOM DU FICHIER
    
    
        CDOEmail.From = "NePasRepondre@xxx.fr" 
        CDOEmail.To = Email_To 
        CDOEmail.Subject = "xxxx # PDFMailExchange" 
        CDOEmail.Textbody = " " & Chr(13) + Chr(10) & "Veuillez trouver ci-joint le document imprimé avec l'imprimante PDFMailExchange" 
        CDOEmail.AddAttachment FichierNew 
        'CDOEmail.AddAttachment fichier
        CDOEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
        CDOEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "xxx.xx-xxxx.fr" 
        CDOEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
        CDOEmail.Configuration.Fields.Update 
        CDOEmail.Send 
    End Function 
    '##==============================================## 
    '#========== Fin Mail =================================# 
    '##==============================================## 
    
    '## Récupération du login envoyé par PDFCreator (Author)
    If Args.Count = 1 Then 
        Login = Args(0) 
               '# Définition du dossier racine d'exécution
        Repertoir = "C:\Program Files (x86)\PDFCreator" 
               '# Boucle sur tous les fichiers contenus dans le répertoire PDF 
        For each Fichier in  FSO.GetFolder(Repertoir&"\PDF").Files 
            SplitFichier = Split(Fichier.Name, "_") 
            If SplitFichier(0) = Login Then 
                '# Connexion à l'AD et récupération des infos de l'utilisateur 
                Connection.Provider = "ADsDSOObject" 
                Connection.Open "ADs Provider" 
                sFilter = "(&(objectclass=user)(samaccountname=" & Login & "))" 
                Champs = ";mail,wWWHomePage" '#À modifier si vous n'utilisez pas le même champ 
                Profondeur = ";subtree" 
                Requete = "<LDAP://" & objDSE.Get("defaultNamingContext") & ">;" & sFilter & Champs & Profondeur 
                Set RecordSet = Connection.Execute(Requete) 
                nbRecord = RecordSet.RecordCount 
                 
                If nbRecord = 0 Then '#vérification de l'existence de l'utilisateur sur l'AD 
                    Connection.Close 
                else '#si l'utilisateur existe on récupère ses infos depuis l'ad 
                    Email = Recordset.Fields("mail").Value 
                    Scan = Recordset.Fields("wWWHomePage").Value 
                    Connection.Close 
                    '# vérification de l’existence du dossier scan 
                    If Scan <> "" Then 
                        FichierDestination = Scan & "\" & Replace(Fichier.Name, Login&"_", "")                 
                        '#Déplacement du fichier dans le répertoire de destination 
                        FSO.MoveFile Repertoir & "\PDF\" & Fichier.Name, FichierDestination 
                    ElseIf Email <> "" Then 
    
    
    		'##==============================================## 
    		' SPECIFIQUE  - SUPPRESSION DU USER WINDOWS DANS LE NOM DU FICHIER
       	            'Mail Email,Fichier
                        'FSO.DeleteFile Fichier 
    		'##==============================================## 
    
    		    FichierNameOld=fichier.name
                        Mail Email,Fichier
                        'msgbox "Delete : " & Repertoir & "\PDF\" & Replace(FichierNameOld, Login&"_", "")  
                        FSO.DeleteFile Repertoir & "\PDF\" & Replace(FichierNameOld, Login&"_", "")  
    
    		'##==============================================## 
    		' SPECIFIQUE  - SUPPRESSION DU USER WINDOWS DANS LE NOM DU FICHIER
    
    
    
                    End If 
                End if     
               End If 
        Next 
    
    
    Else 
        WScript.Quit 
    End If

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nous utilisons pdfcreator 2.3 pour information.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, je n'ai jamais utilisé PDFCreator en mode serveur, par contre l'interface VBA/Com a été totalement modifié après la version 1.7.3. Est-ce en relation avec ton problème ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'installation de cet outil a était réalisé par une autre personne. Avant pdfcreator était en version 1.7.3 avec le script correspondant, le mode pdf to mail était donc opérationnel sans soucis. Actuellement, le pdf to mail ne fonctionne plus, le script n'a pas était modifié depuis la première installation, nous avons juste mis à jour pdf Creator en version 2.3.0.
    Il y a peut-être un réglage qui est mal configuré mais je ne vois pas quoi ...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, donc à priori revenir à la version 1.7.3.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    où puis-je trouver la version 1.7.3 officiel ? s'il existe un lien, merci de me le transmettre.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il n'y a en a plus chez ces lucioles ( une anagramme, bref versions payantes obligent ) donc en tapant sur Gog tu en trouveras. Cependant après installation voir ceci : SoftwareBundler win32/stallmonitz

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    oui en effet ton problème vient de la version, ça ne fonctionne plus à partir de la version 2 de pdfcreator ...
    Ils ont changés pas mal de chose, nous on est resté en version inférieur pour continuer à utiliser le mode serveur correctement ...
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourquoi cela reste en fil d'attente ? (en version2.3)
    Le principe fonctionnait très bien avant et d'un seul coup il n'a plus fonctionné.
    Je vais reprendre la version 1.7.3 et refaire la configuration et tester.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi votre procédure pour installer PDFCreator 1.7.3 sur un serveur Windows 2012.
    Au lancement du service créé j'ai un message m'informant que le service a bien démarré mais qu'il s'est arrêté tout de suite car il n'était pas utilisé.

    Je ne pense pas que le profil stockage.ini soit réellement utilisé.

    J'ai trifouillé les options par défaut de PDFCreator pour essayer de refaire un enregistrement automatique en PDF vers un répertoire précis et ca fonctionne. Je n'ai pas le bon <Author> en préfixe des fichiers mais il y a bien un fichier créé.
    Je ne comprends donc pas l'utilité du service ni ce que met PDFCreator dans sa balise <Author> (pour moi il met le nom de la session admin que j'ai utilisé pour l'installer).

    Merci pour vos éclairages.

    [edit]
    Ca fonctionne, une erreur de saisie dans les Parameters du service.

    Merci

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Alternant -Sysadmin
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant -Sysadmin
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quelques petits détails
    Bonjour à touset merci à l'auteur pour ce tuto bien réalisé!

    A priori, il faut utiliser la version 1.7.3 au maximum. Les installations suivantes ne semblent plus proposer le mode serveur (qui est à priori payant).

    Par ailleurs, sauf erreur de ma part, dans la documentation, il n'est pas indiqué qu'il faut autoriser dans les droits NTFS du dossier contenant l'exe de PDFCreator le compte utilisé pour lancer le service.

    Une fois ceci fait, ça marche impeccablement.

    Merci encore à l'auteur!

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème script VBS : PDFCreator 1.7.3
    Bonjour, le script VBS ne s'exécute pas après l'impression via pdfcreator.
    Par contre le document s'enregistre bien automatiquement.

    Comment régler ce problème d'exécution du script VBS ?

    EDIT : Bon, j'ai désinstallé la 1.7.3 pour installer la 1.0.1, ma fenêtre d'enregistrement est revenue. Mais maintenant cette fenêtre s'ouvre sur toutes les sessions TSE lorsqu'un utilisateur enregistre son document !

    EDIT2 : Problème résolu après désinstallation + gros ménage dans les clé de registre + installation de la version 2.0.2 compatible TSE.

Discussions similaires

  1. PDFCreator en mode serveur
    Par Viduc dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 16h52
  2. VLC en mode serveur http
    Par Fry dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 18h53
  3. [Oracle 9i] mode serveur dédié/partagé
    Par alfb59 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 12h57
  4. Firebird en mode serveur
    Par Telemak dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo