IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Linux sur Desktop est comme la catastrophe de Tchernobyl, pour le créateur de GNOME


Sujet :

Linux

  1. #141
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un très grand n’importe quoi ce texte.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  2. #142
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Apparemment le gars a trop bu et il est soûle depuis Octobre 2012 !!!

    Toutes ses remarques me parez injustes et cible GNU aussi pas juste Linux mais on sait ce qu'il veut dire.

    GNU/Linux est conçu pour s'installer sur un grand nombre de PC; serveur; carte électroniques; ... donc la liste du matériels à laquelle est confronté la communauté de Linux est trop grande par rapport au MAC qui lui est dédié d'avance à une gamme bien spécifique.
    Si on demandera un jour au MAC de devenir compatible comme l'est GNU/Linux, rassure toi mon ami tu aura du mal même à télécharger le noyau et pas juste le compiler.

    Certes GNU/Linux n'est pas très avancé pour la bureautique de point de vue graphique mais pas pour les autres aspects de fond : REGARDE les travaux sur l'ordonnanceur de Linux pour les tâches temps partagé. Des progrès fantastiques qui assure de plus en plus une distribution équitable et fiable des performances pour que l'utilisateur profite de plus de fluidité et de rapidité lors de l'exécution de ses programmes sur Linux : le CFS puis la notion de groupe de processus et ...

    A mon avis faudra regardez ça avant de voir la mise en veille, les oiseaux et les fleurs sur l’écran et ensuite lancer des polémiques agressives et recommander des marques spécifiques.

  3. #143
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par requinham Voir le message
    GNU/Linux est conçu pour s'installer sur un grand nombre de PC; serveur; carte électroniques; ... donc la liste du matériels à laquelle est confronté la communauté de Linux est trop grande par rapport au MAC qui lui est dédié d'avance à une gamme bien spécifique.
    Si on demandera un jour au MAC de devenir compatible comme l'est GNU/Linux, rassure toi mon ami tu aura du mal même à télécharger le noyau et pas juste le compiler.
    A ma connaissance, Windows s'installe egalement sur beaucoup de hardware, sans soucis... Mais je n'ai peut-etre pas compris ce que tu veux dire ?

    Certes GNU/Linux n'est pas très avancé pour la bureautique de point de vue graphique
    Hum... Je pense que tu n'as pas teste recemment les dernieres versions d'Ubuntu ou de Fedora, qui offrent des fonctionnalites "graphiques" tres poussees (bureaux sur un cube 3D, fenetres en flamme, ....)

    mais pas pour les autres aspects de fond : REGARDE les travaux sur l'ordonnanceur de Linux pour les tâches temps partagé. Des progrès fantastiques qui assure de plus en plus une distribution équitable et fiable des performances pour que l'utilisateur profite de plus de fluidité et de rapidité lors de l'exécution de ses programmes sur Linux : le CFS puis la notion de groupe de processus et ...
    Euh, le CFS (completely fair scheduler) date du noyau 2.6.23, qui doit dater de 2007 ou 2008. Cet ordonnanceur se base sur "weighted fair queuing", decrit dans un article de 1998... Donc rien de tres nouveau de ce cote la.
    Et par ailleurs, pour faire de la bureautique, je ne suis pas certain qu'il y ait un gain majeur, mais il est vrai que je n'ai pas fait les tests.

    A mon avis faudra regardez ça avant de voir la mise en veille, les oiseaux et les fleurs sur l’écran et ensuite lancer des polémiques agressives et recommander des marques spécifiques.
    Icaza est un trolleur patente, il faut nuancer absolument tout ce qu'il dit (meme lorsqu'il commande un cafe ). Mais pour les distributions "grand public", tout ceci existe deja -- et les travers ne sont pas ceux auxquels tu penses.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #144
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise Archlinux depuis quelques mois et j'en suis franchement satisfait : pour le moment jamais aucun problèmes de compatibilité lors de mises à jour et tout fonctionne parfaitement. La seule chose que je pourrais lui reprocher, c'est de ne pas être accessible à l'utilisateur lambda :p

    Certes GNU/Linux n'est pas très avancé pour la bureautique de point de vue graphique
    Ecoute, je vais passer pour un fou mais personnellement j'utilise Xfce sur mon pc et franchement il me suffit amplement, et fait tout ce que je lui demande, je trouve que les autres environements graphiques nous encombrent la vue avec des tas de trucs inutiles pour finalement nous détourner de l'essentiel (et bien souvent ces trucs inutiles ne fonctionnent pas, pas plus que les trucs utiles, ... ). J'avoue que graphiquement cet environnement est pauvre, mais il a le mérite de faire le strict nécessaire, sans plus (je dois avouer que je me tâte quand même de passer à kde... ) .

    Bien-sûr entre gnu/linux (sans parler d'ubuntu & cie : ce sont des cas à part ) et Mac le fossé et grand : d'un coté l'on a un système très ... manuel où peut de choses sont automatisées et où l'utilisateur doit souvent mettre les mains dans le cambouis, mais qui à l'avantage d'être gratuit et open-source (enfin pour la plupart des distrib's) et d'un autre côté, on a un système où toutes les tâches sont facilitées pour offrir le plus grand confort d'utilisation possible tout en gardant une certaine stabilité du système mais ceci à un prix : on se retrouve avec un système complètement fermé .

    Personelement je suis du genre bidouilleur donc Linux me convient parfaitement, d'autant plus que je n'ai pas les moyen de m'acheter un mac (même si ça doit franchement faire du bien des fois )

  5. #145
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    A ma connaissance, Windows s'installe egalement sur beaucoup de hardware, sans soucis... Mais je n'ai peut-etre pas compris ce que tu veux dire ?
    Oui ça c'est Windows grâce à l'armé des market et des commerciaux de Microsoft mais j'ai évoqué le cas du MAC.
    Euh, le CFS (completely fair scheduler) date du noyau 2.6.23, qui doit dater de 2007 ou 2008. Cet ordonnanceur se base sur "weighted fair queuing", decrit dans un article de 1998... Donc rien de tres nouveau de ce cote la.
    Et par ailleurs, pour faire de la bureautique, je ne suis pas certain qu'il y ait un gain majeur, mais il est vrai que je n'ai pas fait les tests.
    Ça prouve les évolutions forte de point de vue scheduling sur Linux afin d'offrir le meilleur pour les utilisateurs. En plus, le CFS est différent de son prédécesseur et le fait qu'il se base sur WFQ (1998) ne contredit pas l'évolution apporté en (2007). Sinon j'ai évoqué aussi la notion de groupe de processus (2010) dans le scheduling qui change tout malgré la petite taille du patch... offrant plus de performance et une meilleur expérience utilisateur et croyez moi ça demande du travail et de l'innovation, à mon avis faudra pas banaliser ces aspects forts par nature.
    Hum... Je pense que tu n'as pas teste recemment les dernieres versions d'Ubuntu ou de Fedora, qui offrent des fonctionnalites "graphiques" tres poussees (bureaux sur un cube 3D, fenetres en flamme, ....)
    Dernièrement je n'ai pas suivi les évolutions, je suis plutôt avec un tty derrière une liaison série !
    Icaza est un trolleur patente, il faut nuancer absolument tout ce qu'il dit (meme lorsqu'il commande un cafe ). Mais pour les distributions "grand public", tout ceci existe deja -- et les travers ne sont pas ceux auxquels tu penses.
    j'accepte votre conseil avec plaisir

  6. #146
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 117
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par IsiTech Voir le message
    J'ai du plusieurs fois utiliser Linux sur mon ordinateur pour travailler, et malgré beaucoup de bonne volonté ça s'est toujours mal passé...
    +1 et pourtant j'utilise Linux (serveur) a titre professionnel depuis des années ... mais, a titre professionnel toujours, j'ai eu un portable (Dell) avec son dock, wifi "nomade" bureau/maison ... réseau cable sur le dock, écran additionnel au bureau et de temps en temps sortie hdmi sur ma télé. Pas trouvé de distribution Linux qui s'en sorte, c'est même catastrophique: réseau perdu dès qu'on dédocke, active/desactive le wifi, affichage a la rue, mise en veille aléatoire ...

    J'ai abandonné et tourne sous Windows bien pratique en nomade et du virtual box pour un deuxième OS Linux (que j'utilise essentiellement en serveur, rarement avec un bureau). Pour ce qui est d'un Mac, c'est bien gentil, mais a machine équivalente, le prix est tout autre, tout le monde n'a pas les moyens de se l'offrir.

  7. #147
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    A ma connaissance, Windows s'installe egalement sur beaucoup de hardware, sans soucis... Mais je n'ai peut-etre pas compris ce que tu veux dire ?
    http://www.debian.org/ports/

    Sur combien d'architectures Windows fonctionne ? deux ? trois ?

  8. #148
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mon seul truc 100% Linux actuel est un PC portable. Ma station de travail boot sous Linux, mais en fonction de ce que je fais, je suis soit sur Linux, soit sur une machine virtuelle VMWare sous Windows XP.

    Après :
    • Le Scan de documents je préfère XSane sous Linux
    • Le courrier et le WEB, c'est quasiment à 100% sur Linux
    • OpenOffice, c'est plutôt sur Windows (à 60% environ) mais ça pourrait aussi bien être l'inverse.
    • Delphi, c'est sur Windows, mais la base FireBird est sous Linux.
    • etc...
    Bref, c'est réparti, mais dire que Linux est incapable de faire de la bureautique est un tantinet exagéré. Surtout si la seule solution trouvée est un Mac.
    Pierre GIRARD

  9. #149
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Citation Envoyé par requinham Voir le message
    Oui ça c'est Windows grâce à l'armé des market et des commerciaux de Microsoft mais j'ai évoqué le cas du MAC.
    Euh, attend, je veux être sur de comprendre : ce sont les marketeux qui rendent Windows compatible avec toutes les périphériques de la terre?
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  10. #150
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    Euh, attend, je veux être sur de comprendre : ce sont les marketeux qui rendent Windows compatible avec toutes les périphériques de la terre?
    Indirectement oui : ça ne serait le cas si Microsoft n'était pas présent sur 90% des ordinateurs.

    Je me souviens des années 90 quand Windows 3.1 puis Windows 95 ont enterré des concurrents techniquement meilleurs comme Amiga, Atari, même Apple a failli y passer. Windows a triomphé mais ce n'était pas pour ses qualités techniques, c'est le moins qu'on puisse dire.

    Moi-même je suis passé de l'Atari 1024STE à une machine avec plus puissante Windows 3.11, j'ai été horrifié de voir qu'il fallait bidouiller l'autoexec.bat et le config.sys pour libérer la mémoire haute et pouvoir lancer tel ou tel jeu. Sur Atari, j'insérais la disquette du jeu et sa marchait tout de suite. Sans parler de Windows 3.11 lui-même face à ses concurrents.

  11. #151
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 24
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Perso, j'utilise une distribution Linux (ubuntu) pour travailler en entreprise et depuis que je travaille avec une version LTS (Long Time Support), je n'ai plus de problème d'aucune sorte. Je peut travailler tranquille sans devoir me prendre la tête avec une mise à jour foireuse. Après si le gars utilise des dépôts instable et qu'il est toujours en quête de nouveauté, c'est pas étonnant qu'il a des problèmes

  12. #152
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Hallucinant
    Qu'on ait encore ce genre de discussion en 2013 me parait hallucinant.
    Si Monsieur DE ICAZA trouve son bonheur avec le mac et IOS (une version de Linux modifiée) grand bien lui fasse.

    Cela fait quinze ans que je travaille avec Linux. Je ne vois aujourd'hui aucune différence majeure d'ergonomie entre cet OS et Windows ou IOS.
    Même s'il reste certain que pour les joueurs, Windows est sans aucun doute un meilleur choix.

    Le prosélythisme de ce monsieur me semble hors de propos aujourd'hui.
    Linux à conquis de plein droit sa place dans les solutions de bureau et ce type de discussion stérile est complètement dépassé.

  13. #153
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 117
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcazabat Voir le message
    Qu'on ait encore ce genre de discussion en 2013 me parait hallucinant...
    C'est un débat de geek car dans le monde réel, il se trouve qu'en 2013 après plusieurs années, le "desktop linux" n'a toujours pas convaincu en atteignant péniblement 1 a 2% du "marché". Si on s'amuse a comparer avec l'apparition d'Android qui prend 50% des smartphones/tablettes en moitié moins de temps, pour le moins, difficile de parler de succès du "desktop linux".

    Malheureusement même en 2013, la très grande majorité des gens, y compris un public "averti", trouvent un "PC" beaucoup trop compliqué a utiliser et les OS linux desktop n'ont pas fait avancer le sujet.

  14. #154
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    moi quand je lis ce genre de post, je me marre .
    mon pere 84 ans et ma mere 82 ans utilisent 1 tablette android un mini pc ubuntu et un pc sous windows , et cela ne leur pose aucun soucis pour eux c'est des outils informatique avec des interface differentes .
    losrque les grands surfaces informatiques vendront des pc linux en les mettant en avant il s'en vendra autant que des smarphones et tablettes android.
    a+

  15. #155
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rimram31 Voir le message
    C'est un débat de geek car dans le monde réel, il se trouve qu'en 2013 après plusieurs années, le "desktop linux" n'a toujours pas convaincu en atteignant péniblement 1 a 2% du "marché". Si on s'amuse a comparer avec l'apparition d'Android qui prend 50% des smartphones/tablettes en moitié moins de temps, pour le moins, difficile de parler de succès du "desktop linux".
    Tu ne peux pas faire la comparaison d'Android qui est vendu avec le matériel, ubuntu serais vendu avec les pc, tout le monde s'y serais mis sans aucun problème, faut arrêter... J'en ai encore installé chez une famille pas plus tard qu'il y a deux semaines, depuis je n'ai que des retour positif.

    Citation Envoyé par rimram31
    Malheureusement même en 2013, la très grande majorité des gens, y compris un public "averti", trouvent un "PC" beaucoup trop compliqué a utiliser et les OS linux desktop n'ont pas fait avancer le sujet.
    On ne va tout de même pas rendre linux responsable de l'ineptie des gens.

    Je rejoint complètement pcazabat. Quand j'entend qu'il faut recompiler le noyaux pour faire tel ou tel chose, oui, c'était vrai en 1978 effectivement...
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  16. #156
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par rimram31 Voir le message
    C'est un débat de geek car dans le monde réel, il se trouve qu'en 2013 après plusieurs années, le "desktop linux" n'a toujours pas convaincu en atteignant péniblement 1 a 2% du "marché".
    En même temps il faudra qu'on m'explique comment dans un marché verrouillé par la vente liée, un produit peut convaincre... La question pourrait se poser si les gens avaient le choix...

    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    http://www.debian.org/ports/

    Sur combien d'architectures Windows fonctionne ? deux ? trois ?
    Ah oui... En effet, Windows ne tourne pas sur autant de hardware que Linux...

  17. #157
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 117
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanbi Voir le message
    ...moi quand je lis ce genre de post, je me marre ....
    Il semblerait que nous ne visons pas dans le même monde :-) Personnellement je ne compte plus le nombre de personnes que j'ai du dépanner dans mon entourage. Mais je ne peux avoir le même point de vue que la "moyenne des informaticiens" ayant été a la tête d'un service support de nombreuses années

    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Tu ne peux pas faire la comparaison d'Android qui est vendu avec le matériel, ubuntu serais vendu avec les pc, tout le monde s'y serais mis sans aucun problème...
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    En même temps il faudra qu'on m'explique comment dans un marché verrouillé par la vente liée...
    Je trouve au contraire ma comparaison avec Android pertinente car le marché des smartphones/tablettes n'aurait pas été moins "verrouillé" sans lui, idem pour Linux sur le marché des serveurs où on ne trouvait que de l'Unix propriétaire il y a quelques années.

    Qui de l'oeuf ou de la poule ? car c'est le produit qui fait le succès et le succès qui fait le produit (pour exemple les premiers smartphone Android marchait plutôt mal en téléphonie )

  18. #158
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par rimram31 Voir le message
    le "desktop linux" n'a toujours pas convaincu en atteignant péniblement 1 a 2% du "marché". Si on s'amuse a comparer avec l'apparition d'Android qui prend 50% des smartphones/tablettes en moitié moins de temps, pour le moins, difficile de parler de succès du "desktop linux".
    Je serais curieux de voir le score d'Androïd si il n'était disponible qu'en téléchargement et installable sur des smartphones pré-vendus avec Windows Phone, Blackberry OS ou iOS. Il faut se donner les moyens de gagner des parts, sinon c'est difficile.

  19. #159
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il ne s'agit pas d'OS mais de suite bureautique ... mais, je pense que c'est la même chose en fin de compte :

    Il y a quelques années, une expérience avait été faite avec une vingtaine de cobayes n'ayant jamais touchés un ordinateur de leur vie.
    - 50% avaient la suite Microsoft Office.
    - 50% avaient la suite Open Office.

    Le résultat du test : Ceux qui ont commencés sur OOo ont maitrisés leur suite plus rapidement que les autres. Et bien, malgré ce test, on retrouve plus souvent la suite MS que la suite gratuite concurrente. Allez savoir pourquoi ?

    A titre personnel, devant un problème avec la suite imposée par mes employeurs (devinez laquelle). Je mettais juste ma clé USB avec la version portable de OOo, je résolvais mon PB, ré-enregistrais en DOC ou XLS ... et le tour était joué.

    Bon, si Linux Desktop n'a pas pris plus d'importance, ça n'est certainement pas lié à une infériorité de l'OS ni aux logiciels adaptés.
    Pierre GIRARD

  20. #160
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS SIO Service Informatique aux Organisations
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO Service Informatique aux Organisations

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Linux - mac - windobe
    Moi je pense qu'il faudrait un peut plus d'organisation sur linux ou une autre organisation.

    Personnellement, je n'ai eu que très très peut de problèmes comparaît à windobe sur kubuntu (11.10). Dailleur il y en aurrais encore moi sur les différente distribution de linux si windows n'avais pas sorti le porte feuille pour gagner du terrain sur ces concurrents.

    Car tout est fait pour discriminer Linux. Il est faux que linux est pour Geek, c'était vrai mais ce ne l'ai plus, contrairement à ce que pense les gens, il n'est pas difficile de l'installer il n'est pas difficile de l'utilisé, il est compatible avec énormément de périphériques (grâce au travaille remarquable des contributeurs), le passage à linux n'est pas fastidieux, une grande communauté d'entre-aide est là pour aidé les nouveaux, dès qu'il y a un bogue il y a vite une solution de correction ce qui fait qu'ils sont rares.

    Linux est appréhendé des gens et c'est fait exprès par les société qui ont peur de son avancé et c'est leur but ! Mais les gens qui s'y risque voient vite que ce n'est pas le cas. Après il y a ceux qui y on testé pendant dix minutes et qu'il disent qu'ils n'aime pas car ils ne connaissent pas, puis il y a énormément de distribution de linux, je ne saurais dire combien j'en ai essayé !
    Le nombre fait al force, continuons et nous arriverons a pouvoir faire une système complètement libre et sans aucune bugs ou presque ! Mais avant cela il faut écrasé les grandes compagnies pour ensuite que tout soit libre. car la plupart des distribution Linux utilise des pilotes et des logiciels pas forcément libre pour être très compatible et attiré du monde. Après on pourras espéré une grand diminution des BdD faites sur nous et vendu afin de nous surveiller et de les vendre.

    L'espérance est un risque à courir, elle est la plus grand et la plus difficile victoire qu'un Homme puisse remporter sur son âme. Modifier par moi, originellement de George Bernanos.

    Qu'en pensez-vous ?



    ÉDIT : Si il s'attarde sur des détail de veille, c'est qu'il se gâche la vie pour des choses sans importance, c'est un mec faible d'esprit (attention je n'est pas dit qu'il est étroit d'esprit mais faible dans le sens de la force de caractère).Puis il a l'aire d'avoir les compétence pour corrigé cela.

    En plus sur kubuntu (et plein d'autre) il suffit de rajouter un profile et lui dire de ne eptu se mettre en veille sur se profile là, ensuite tu le met lorsque tu écoute de la musique ou regarde un film, facile non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 435
    Dernier message: 17/05/2019, 18h21
  2. Nautilus 3.6 est une catastrophe pour le créateur de Linux Mint
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/10/2012, 17h32
  3. [AC-2007] Ecrire sur un état comme dans un formulaire est-ce possible ?
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2011, 02h43
  4. Linux sur SGI c'est possible ?
    Par shkyo dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo