IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Microsoft DevCamp : faire des jeux pour Windows 8 et Windows Phone 8


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Microsoft DevCamp : faire des jeux pour Windows 8 et Windows Phone 8
    Microsoft DevCamp : faire des jeux pour Windows 8 et Windows Phone 8
    La session se tiendra le jeudi 14 mars chez Microsoft France


    Les DevCamps sont des événements gratuits destinés aux développeurs, animés par des experts de Microsoft, dans les locaux de Microsoft.

    Ce jeudi 14 mars, ces 5 heures (14h à 19h) de formation, de démo et de code seront dédiées à la création de jeux Windows 8 et Windows Phone 8.


    WorldMonger, un jeu Windows 8 développé en seulement quinze jours

    La session se déroulera autour de 7 thèmes :

    1. démystification des shaders avec C++ et DirectX, animé par le « serial developer » David Catuhe (responsable de l’expertise développeurs chez Microsoft France) ;
    2. comment ajouter facilement de l'authentification, du cloud et de la notation dans vos jeux grâce à Azure Mobile Service (Pierre Lagarde – Microsoft) ;
    3. techniques d'optimisations avancées pour les jeux DirectX sur Windows 8 et Windows Phone 8 (Simon Ferquel - Infinite Square - Xavier Hallade – Intel) ;
    4. découverte des outils de Visual Studio 2012 pour le développement DirectX (Profiling, éditions fbx, développement Windows 8 et Windows Phone 8, gestion des textures, analyse pixel), par Mickael Thumerel - Wygwam ;
    5. découverte d’Unity3D et de Shiva (Michel Rousseau – Microsoft) ;
    6. retour d'expériences (portable library, mvvm, asynchronisme et performance) avec John Thiriet - MCNext ;
    7. HTML5/JavaScript pour Windows 8 et le jeux (David Rousset - Microsoft).


    Bref, une après-midi bien remplie. Et cerise sur le gâteau, toutes les conférences sont en français.

    Inscription et informations sur ce DevCamp du 14 mars


    Et vous ?

    Avez-vous développé un jeu pour Windows 8 ou Windows Phone 8 ? Dîtes-nous le(s)quel(s), on en parlera !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Est-ce que l'évènement sera retransmis en streaming ? Où sera t'il possible de voir des vidéos de la conférence ?

    Je suis très intéressé mais je ne réside pas sur Paris.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Je ne crois pas.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 13/05/2014, 12h36
  2. Faire des jeux pour IPhone ?
    Par Mat.M dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/08/2010, 01h41
  3. Est-ce possible de faire des jeux pour Ipod à Molette cliquable?
    Par Jakemanga dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2010, 13h48
  4. Trouver des images pour faire des jeux de plateaux
    Par Sourrisseau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2009, 16h00
  5. Quel langage pour faire des jeux en mode console ?
    Par Electroniktor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2007, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo