IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insertion d'une image dans un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Insertion d'une image dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec le code ci-joint. Lorsque que je l'excécute pas de soucis il me met mon image dans mon formulaire et l'adresse de l'image est bien dans mon champ "plan" dans ma table. Le soucis quand je réouvre mon formulaire l'image n'y ai plus mais le l'adresse de l'image est toujours dans mon champ "plan". Sous access 2007 cela fonctionnait parfaitement et pas sous 2003.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Private Sub Inserer_Click()
    'Déclaration des variables
    Dim strFichier As String
    Dim oFD As FileDialog
    'Paramètre la fenêtre Ouvrir
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With oFD
    'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
    With .Filters
    .Clear
    .Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
    .Add "Tous", "*.*", 2
    End With
    'Renseignement du titre
    .Title = "Insérer une image"
    'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
    .InitialFileName = ""
    'Interdit la multi sélection
    .AllowMultiSelect = False
    'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
    .InitialView = msoFileDialogViewPreview
    'Permet de personnaliser le bouton.
    .ButtonName = "Insérer"
    'Affiche la fenêtre
    If .Show Then
    On Error GoTo fini 'gestion erreur pour control importation
    'Retourne un erreur si pas fichier image.
    Me.Image15.Picture = .SelectedItems(1)
    'Extraction du nom du fichier à copier.
    strFichier = Mid(.SelectedItems(1), InStrRev(.SelectedItems(1), "\"))
    'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
    FileCopy .SelectedItems(1), CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
    'Chargement dans control du chemin de l'image (sous dossier base).
    Me.Plan = CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
    'Rafraîchit le Formulaire.
    Me.Refresh
    End If
    End With
    Exit Sub
    fini:
    Select Case Err
    Case 2220
    MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
    vbCritical, "Erreur fichier Image"
    Case Else
    MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
    End Select
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une amélioration de 2007 par rapport à 2003.
    Un contrôle image 2007 peut avoir une source, c'est à dire être lié à un champ d'une table contenant le chemin complet vers le fichier Image.
    Cela n'existe pas pour un contrôle image pas dans Acces 2003.

    Si ton formulaire est un formulaire simple (par opposition à formulaire continu), tu peux alimenter le contrôle image dans l'événement formulaire «sur activation».
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
    Dim strFichier As String
    ' Récupérer le chemin complet du fichier image se trouvant
    ' dans le champ [CheminImage] de la source de données du formulaire
    strFichier = Me.CheminImage
    ' Changer l'imagde du contrôle image
    Me.picImage2.Picture = strFichier
    End Sub
    Il faudra peut-être vider la propriété «source contrôle» du contrôle image dans Office 2007, pour que ça marcher à la fois dans 2003 et 2007.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci ca fonctionne impec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 18h51
  2. [C#]insertion d'une image dans imagelist et plantage
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2006, 13h49
  3. Problème avec l'insertion d'une image dans JPanel
    Par anutka dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 11h02
  4. insérer une image dans un formulaire
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 17h27
  5. Insertion d'une image dans la une base mysql...
    Par Angeldu74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo