IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

[pyserial] lecture port série sur arduino


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [pyserial] lecture port série sur arduino
    Bonjour à tous,

    J'ai une carte Arduino ainsi qu'un shield GPRS et je souhaite lire les sms présent sur la carte sim à l'aide de Python et pyserial.

    Lorsque j'utilise le moniteur série de Arduino et que j'envoie la commande AT+CMGL="REC READ" je recois correctement les sms en retour sous cette forme:

    AT+CMGL="REC READ"

    +CMGL: 1,"REC READ","+3367732xxxx","","13/03/03,11:17:57+04"
    Test

    +CMGL: 2,"REC READ","+3367732xxxx","","13/03/03,11:23:07+04"
    D

    +CMGL: 3,"REC READ","+3367732xxxx","","13/03/03,11:34:19+04"
    essai


    Cependant quand je passe par python et pyserial je recois cette chaine :

    AT¥5GTŠ
    C¡j5
    AT¥MCª8ª9K
    C¡j5
    AT¥5GªRQ(’A”j

    +CSJ1I’C’A”b"å3367732xxxx" ,"","13/03/03,1L§º:MÓ ¢"C!UÍtC¡H+èÓGL: 2,"REC READ","+3367732xxx“b"$IŠ3 š/š,LÒ2&‚7%¢"C!TH
    ¡i5GJ3I’C’A”b"¥š6ÓŠ2“¢4$I, ¤š/š/š,LÒ3“Š9%¢"C!TkÁoC¡HO©H


    voici mon code python:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    #!/usr/bin/python
     # -*- coding: latin-1 -*-
     
    import serial
     import time
     
    ser=serial.Serial(
     port='COM4',
     baudrate=19200,
     parity=serial.PARITY_ODD,
     stopbits=serial.STOPBITS_TWO,
     bytesize=serial.EIGHTBITS
     )
     
     
     
    #ser.open()
     ser.isOpen()
     
    input=1
     while 1 :
     # get keyboard input
     input = raw_input(">> ")
     # Python 3 users
     #input = input(">> ")
     if input == 'exit':
     ser.close()
     exit()
     else:
     
     
    ser.write('AT+CMGF=1\r') # SMS format texte
     time.sleep(1)
     ser.write('AT+CSCS="8859-1"\r') # Alphabet Latin
     time.sleep(1)
     ser.write('AT+CMGL="REC READ"\r')
     out = ''
     # let's wait one second before reading output (let's give device time to answer)
     time.sleep(5)
     while ser.inWaiting() > 0:
     out += ser.read(1)
     print (out)
    Je suis vraiment coincé car je ne sais plus ou chercher pour avoir la meme chaine que celle retourné dans le moniteur série d'arduinos.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agriculteur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculteur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ascii ????
    Salut,

    Etant moi-même récemment bloqué par un problème pyserial/arduino sur un projet beaucoup moins complexe, j'en ai compris que la communication se faisait en caractères ASCII. Or je ne vois rien qui "traduise" ton latin en ASCII, que ce soit en entrant ou en sortant.
    Dans le sens sortant (py vers arduino) il y a la méthode string.encode('ascii') qui m'a dépanné, et pour la réception je suis intéressé par les réponses vu que j'ai bientôt une info à récupérer d'un équipement similaire !

Discussions similaires

  1. Lecture port série sur LINUX
    Par ABouras dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2012, 14h36
  2. lecture port série
    Par alex2395 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 15h59
  3. [API Win32 sans MFC] Lecture port série: thread bloqué
    Par dacid dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h34
  4. Pb de lecture port série
    Par amalis dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 16h21
  5. Problème avec port Série sur Win XP
    Par alexorel dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo