IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Arduino (C) Aide


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Arduino (C) Aide
    Bonjour,

    Voici mon petit programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /* PROJET ERNA TEST DES COMMANDES */
     
     
    byte Montableaucommandehaut[18]       =  {0x02,0x01,0x01,0x04,0x00,0x08,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04};
     
    byte Montableaucommandedroite[18]     =  (0x02,0x01,0x01,0x01,0x00,0x05,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte Montableaucommandegauche[18]     =  (0x02,0x01,0x01,0x02,0x00,0x06,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte Montableaucommandebas[18]        =  (0x02,0x01,0x01,0x08,0x00,0x0C,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte MontableaucommandeZoomplus[12]   =  (0x02,0x01,0x01,0x20,0x00,0x24,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte MontableaucommandeZoommoin[12]   =  (0x02,0x01,0x01,0x10,0x00,0x14,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte Montableaucommandebasdroite[24]  =  (0x02,0x01,0x01,0x09,0x00,0x0D,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte Montableaucommandebasgauche[24]  =  (0x02,0x01,0x01,0x0A,0x00,0x0E,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte Montableaucommandehautdroite[24] =  (0x02,0x01,0x01,0x05,0x00,0x09,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    byte Montableaucommandehautgauche[24] =  (0x02,0x01,0x01,0x06,0x00,0x0A,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
     
     
      void setup()
    {
        Serial.begin(2400); //débit de communication 2400Kbits/s
     
    }
      void loop() //BOUCLE
    {
      Serial.write(Montableaucommandehaut,sizeof(Montableaucommandehaut)); //Envoie des données
        delay (500); //Pause de 500ms
     
    }
    En voulant le compiler j'ai une erreur a la 2eme ligne c'est a dire celle la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte Montableaucommandedroite[18]     =  (0x02,0x01,0x01,0x01,0x00,0x05,0x02,0x01,0x0E,0xC8,0xC8,0xA1,0x02,0x01,0x01,0x00,0x00,0x04);
    Avec ce message d'erreur: array must be initialized with a brace-enclosed initializer

    Pouvez-vous m’éclaircir, merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 137
    Points : 53 285
    Points
    53 285
    Par défaut
    Tu as simplement mis des parenthèses () à la place des accolades {}

    => Les tableaux - Initialisation
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour initialiser un tableau, il faut utiliser les accolades {}, et non pas les parenthèses ().

    Citation Envoyé par C11 (n1570), § 6.7.9 Initialization
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    initializer:
        assignment-expression
            { initializer-list }
            { initializer-list , }
    Ce qui donnerait (en indentant un peu pour éviter d'avoir des longueurs de ligne surréalistes) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    byte Montableaucommandedroite[18] =  
    {
    	0x02, 0x01, 0x01, 0x01, 0x00, 0x05, 0x02, 0x01, 0x0E,
    	0xC8, 0xC8, 0xA1, 0x02, 0x01, 0x01, 0x00, 0x00, 0x04
    };
    Bonne journée !

    ÉDIT : Grilled.
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 92
    Dernier message: 06/07/2015, 19h51
  2. De l'aide pour programmation Arduino
    Par Arthurie dans le forum Arduino
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 13h51
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo