IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Critères de choix de l'hébergeur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Critères de choix de l'hébergeur
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer à quoi correspondent les différences des hébergeurs ?

    Je suis débutant et complètement largué

    Mon site est tout simple, une seule page pour l'instant, peut être 2 à la fin de la semaine prochaine. Je n'ai aucune idée du poids de la page, ou du trafic que je vais générer. Je voudrais mettre cette page en ligne gratuitement, sans m'exposer à des hors forfait (cela existe?).

    J'ai bien sur pensé à free, mais je ne comprends pas d'avantage leur offre.

    Est-il possible d'obtenir une adresse de ce type: www.leNomQueJeChoisi.fr ou .com sans rien débourser?

    Puis-je conserver mon adresse de site si je change d'hébergeur dans quelques temps?

    Ces informations sont certainement évidentes pour beaucoup, mais je n'ai pourtant pas trouvé de réponses satisfaisantes sur le web.

    Merci par avance pour votre aide.

    MJanvier

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut


    Citation Envoyé par MJanvier
    Je voudrais mettre cette page en ligne gratuitement...
    Liste d'hébergements gratuits sans pub.

    …sans m'exposer à des hors forfait (cela existe?)
    Ça existe, mais je doute que ça t'arrive ^^

    Est-il possible d'obtenir une adresse de ce type: www.leNomQueJeChoisi.fr ou .com…
    Oui, chez un fournisseur de nom de domaine.

    …sans rien débourser?
    Mode bisounours ? ^^
    Non, mais les pseudo-domaines (comme chez Azote) peuvent faire illusion

    Puis-je conserver mon adresse de site si je change d'hébergeur dans quelques temps?
    Absolument ! Un nom de domaine est distinct de l'hébergement (deux services différents).

    je n'ai pourtant pas trouvé de réponses satisfaisantes sur le web.
    Et sous le web, tu as regardé ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci!

    Pour le cas des hors forfaits, tu pourrais m'expliquer quels sont les critères? Et les ordres de grandeur? Je n'en ai aucune idée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par MJanvier
    Pour le cas des hors forfaits, tu pourrais m'expliquer quels sont les critères? Et les ordres de grandeur?
    Ça peut être des limitations d'espace disque (stockage) et des limitations de bande passante (débit).
    Ça varie selon les hébergeurs.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et ton fournisseur d'accès ? La plupart du temps ils offrent un hébergement gratuit et suffisant pour des sites perso.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un hébergeur PRO
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 14h37
  2. conseil sur le choix d'un hébergeur
    Par cijez dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 02h06
  3. [MySQL] Choix d'un hébergeur en fonction du SGBD
    Par Slaash0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 13h15
  4. Choix d'un hébergeur mutualisé PHP pour un forum PhpBB ?
    Par blbird dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo