IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel serveur d'application Java utilisez-vous pour vos applications d'entreprise ?

Votants
41. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Apache Geronimo

    0 0%
  • Apache Tomcat

    27 65,85%
  • Apache TomEE

    1 2,44%
  • Eclipse Jetty

    3 7,32%
  • IBM Websphere Application Server

    2 4,88%
  • JBoss Application Server

    10 24,39%
  • Oracle Application Server

    0 0%
  • Oracle GlassFish

    10 24,39%
  • Oracle WebLogic Server

    4 9,76%
  • OW2 JOnAS

    1 2,44%
  • Resin Java Application

    1 2,44%
  • SAP NetWeaver

    0 0%
  • SpringSource DM Server

    0 0%
  • Autre (précisez)

    0 0%
Sondage à choix multiple
Java EE Discussion :

Quel serveur d'application Java utilisez-vous pour vos applications d'entreprise ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut Quel serveur d'application Java utilisez-vous pour vos applications d'entreprise ?
    L'équipe Java renouvelle un sondage sur l'utilisation qui est faite des serveurs d'application Java en ce qui concerne la mise en œuvre d'application d'entreprise. Vous pouvez trouver ici le précédent sondage courant jusqu'à fin 2012.

    Dans le cadre de ce sondage, le terme "serveur d'application Java" englobe à la fois les serveurs d'application Java EE habituellement rencontrés, tout comme des conteneurs légers comme le sont Tomcat ou Jetty.

    Dans le cas de l'usage de plusieurs serveurs, merci de privilégier celui que vous utilisez le plus actuellement.

    Merci en complément de votre vote, de répondre à tout ou partie des points de détail suivant :

    • Serveur ?
    • Usage (Site Internet/Intranet ? B2B /EAI ? Intégration de données) ?
    • Nombre d'utilisateurs/sessions ?
    • Topologie (serveur standalone, cluster horizontal, vertical, grille ?)
    • Composants spécifiques utilisés (EJB, JMX, JMS, etc...)
    • Motivations de son choix ?
    • Niveau de satisfaction ?
    • Problèmes rencontrés
    • Motivations de son abandon futur ?
    • En cas d'abandon, au privilège de quel serveur ou type de serveur ?

    Merci à tous.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    1. Glassfish
    2. Développement d'une plate forme web.
    3. Grand public
    4. Cluster
    5. EJB, JMS
    6. Bonne integration avec Netbeans, documentation riche( livres, tuto etc) Implémentation de référence
    7. moyenne .
    8. problème sur l'Implémentation de la couche Authentification et Autorisation (trop rigide à mon goût.) (Au passage si quelqu'un a une doc sur ce sujet je suis preneur)
    9. Pas sûr de changer pour le moment
    10. Si j’abandonne ce serveur un jour, j’expérimenterai certainement sur JBoss qui a l'air d' avoir une bonne réputation .

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut logiciel d'ecole
    1. Glassfish 3.1.2
    2. Développement d'une plate forme web et Intranet.
    3. Objectif supérieur à 1000
    4. serveur standalone mais j'envisage le clustering et loadBalancing
    5. EJB, JMS,Realm,Mais Web services envisageables
    6. Bonne integration avec Netbeans, documentation riche( livres, tuto etc) Implémentation de référence
    7. très bonne.
    8. problème sur l'Implémentation de la couche Authentification et Autorisation.Et aussi par manque d'experience dans ce domaine securité https à SSL
    9. Pas sûr de changer pour le moment
    10. Si j’abandonne ce serveur un jour, j’expérimenterai certainement sur JBoss qui a l'air d' avoir une bonne réputation .

    Je crois que je suis un peu le jumeau de laminos
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

Discussions similaires

  1. Quel outil d'Intégration Continue utilisez-vous pour vos projets Java ?
    Par romaintaz dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/10/2012, 11h26
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 20/12/2011, 15h38
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 14h23
  4. Quel Framework utilisez vous pour vos application graphiques
    Par zoullou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h23
  5. Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?
    Par jmmolina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo