IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

expression réguliére caractère alphanumérique en Perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut expression réguliére caractère alphanumérique en Perl
    Bonjour,
    je souhaite séparer une chaine de caractère sur tout les caractères non alphanumérique.
    La meilleure solution que j'ai pour l'instant c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @return= split (/\b/,"bonjour1,je suis 14ici]");
    ça sépare corectement mais les séparateurs sont inclus dans la chaine. Or je voudrais uniquement les chaines alphanumérique c'est à dire:

    bonjour1
    je
    suis
    14ici

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @return= split (/\W+/,"bonjour1,je suis 14ici]");
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, j'allais proposer la même solution que Philou, split sur "\W+": "\W" reconnaît les caractères non alphanumériques, et le quantificateur "+" traite le cas où plusieurs caractères non alphanumériques se succèdent (comme "," et espace).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    super merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expression régulière : caractère "^"
    Par SkyBioSS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 09h45
  2. Expressions Régulières, caractères spéciaux { ( | etc.
    Par bobbyWAR dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 17h45
  3. [Expression régulière] Caractères en hexadécimal
    Par Kcirtap dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 10h30
  4. [RegEx] Expression régulière sur des caractères alphanumériques
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 17h26
  5. [Expressions régulières] l'alphanumérique
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo