IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Javamail et tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Javamail et tomcat
    Salut à tous!!

    Sa fait quelque temps que je galère à utiliser javamail sur mon tomcat j'ai suivi la doc de apache(http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-...aMail_Sessions) .

    J'ai mis la lib mail.jar dans le dossier lib du serveur . Puis Fait comme la doc.

    Et je comprend pas l'erreur c'est : "Could not connect to SMTP host: localhost , port :25 " .

    Alors que le port 25 est bien libre sur ma machine ..

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben le port ne dois pas être libre justement, il doit être occupé par un serveur smtp. Javamail, c'est une api pour se connecter à un serveur email, si t'as pas de serveuremail sur localhost, ça ne va pas marcher.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Non mais quand je dit qu'il est libre c'est avant de lancer le serveur tomcat.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tomcat n'est pas un serveur de mail, ce que tu configure là, c'est un client. Il faut qu'un serveur de mail existe. Si tu n'en a pas sur localhost, tu référence alors dans la config le serveur mail de ton entreprise ou de ton provider internet.
    javamail, c'est juste destiné à permettre à ton application d'envoyer des email.

Discussions similaires

  1. Soucis javamail + tomcat 6.0
    Par behef dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 11h05
  2. Pb avec Javamail sous tomcat
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 13h56
  3. JAVAMAIL : Marche en bundle pas sous tomcat
    Par ze veritable farf dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 12h28
  4. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 10h12
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo