IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Reconnaissance d'objet sur MATLAB


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Reconnaissance d'objet sur MATLAB
    bonsoir
    je veux savoir quelles sont les méthodes qui font la reconnaissance d'ojet par exemple mon cas la reconnaissance de doigt j ai écouté parler du snake et corrélation mais je ne sais pas son principe
    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Pour détecter un doigt, il faut généralement détecter la main, qui se détecte en général par une détection de peau.
    Donc si tu as des images contenant quelqu'un et que tu cherches ses doigts, regarde "Skin détection".

    Sinon montre nous une image...
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci mais j ai fait déjà la détection de la peau et aussi la détection de la main maintenant je veux détecter le doigt et je ne sais pas quoi faire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Je pense que ton souci c'est tout d'abord détecter "LES" doigts :-)
    Puisque tu as isolé la main, fait donc une recherche d'extrémités.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j ai fait des recherches mais je veux savoir le principes de corrélation ou du snake si tu as une idée sur ces deux méthodes stp

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Corrélation, je sais ce que c'est, mais je ne vois absolument pas à quoi ça va te servir ici.
    Le Snake, fais donc une recherche dans le serveur, on en a très souvent débattu. Par contre, le snake aurait pu être utile pour détecter la main, mais je ne vois pas en quoi il peut te servir à isoler les doigts.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est bizarre alors que je doit faire et avec quelle méthode je vais détecter ce doigt la ??

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Au dernières nouvelles, une main est composée de plusieurs doigts, donc pourquoi parles tu systématiquement DU doigt ?

    Est ce que l'on pourrait avoir une image ?

    je calculerai d'abord le barycentre, puis une carte de distance avec comme point source le barycentre, ce qui tu donneras toute une série de point éloigné. Tu fais ensuite une corrélation avec les résultats d'un squelette pour isoler les doigts.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonsoir merci de me répondre
    mais c'est quoi le barycentre ??
    je pense que tu m'as pas bien compris
    j ai fait la détection de la main et je m’intéresse au suivi du doigt pour tracer une trajectoire sur un tableau magique

Discussions similaires

  1. tutoriel programmation orienté objet
    Par azouzdoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2017, 10h04
  2. Reconnaissance objets sur une images fortemment bruitée
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 12h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 11h58
  4. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo