IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Fusion des données dans une même colonne


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fusion des données dans une même colonne
    Allo !

    J'ai une question qui ne semble pas déjà avoir été répondu !
    Je voudrais pouvoir fusionner les données d'une dimension et d'une information...

    je m'explique.
    Dans ma colonne, je dois avoir les résultat de ma dimension et de mon information l'un à la suite de l'autre.
    Si par exemple, j'ai 3 données dans ma dimension et 5 dans l'information, je dois avoir une colonne de 8 valeurs...

    Je ne suis pas vraiment certaine que c'est possible
    et j'ai vraiment besoin de trouver une solution !

    Quelqu'un a une idée de génie ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Pour bien comprendre, tu dois concatener tes infos de ta dimension avec ceux de ton information ?
    dimension A - B - C
    info : W - X - Y - Z

    => 1 ligne avec A B C W X Y Z

    Ou dois tu avoir dans une même colonne 8 lignes avec tes 8 enregistrements ?
    dimension A - B - C
    info : W - X - Y - Z
    => 8 lignes dans une colonne :
    A
    B
    C
    W
    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je dois les concatener de la deuxième manière.

    dimension: A - B- C
    info: W- X- Y- Z

    dans mon tableau, la colonne de droite doit contenir:
    A
    B
    C
    W
    X
    Y
    Z

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dans ton fournisseur de données tu peux faire une union de tes deux colonnes. Normalement ça te fera ce que tu veux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    uhmm..
    Je n'ai pas vraiment accès à ça
    et ce n'est que pour un rapport alors ça ne serait pas une bonne idée de faire ça

    J'aurais cru avoir une formule ou je ne sais trop qui aurais pu faire ça,
    mais ça semble un peu trop compliqué !! hahah

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non pas du tout c'est très simple .

    Si c'est pour un rapport, la ou tu ajoutes tes objets pour créer tes colonnes tu as un bouton pour créer tes unions (deux cercles entrelacés), il va te créer une requête identique a la précédente sans tes filtres.
    Dans celle là tu remplaces ta dimension par ton information (attention a l'ajout de la dimension rattachée a ton information, il faudra la supprimer sinon tu n'auras pas le même nombre de colonne dans les deux requetes).
    (le sql généré sera du type select x,x,x from y union select x,x,z from y)

    Une fois que c'est fait a la génération de ton rapport, il unira tes deux objets.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est effectivement très simple !
    Et j'ai presque cru y arriver !!!

    Mais je me suis rendu compte que mon information est dans un univers différent de ma dimension

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut


    J'ai une solution, vraiment mais vraiment pas jolie (a moins que quelqu'un en connaisse une meilleur bien sur).
    Tu crées deux rapports identiques. un avec ta dimension, l'autre avec ton info, chacun basé sur une requête pointant vers tes univers.

    Invites identiques (si tu en as) (comme ça elles s’agrégeront (a vérifier))

    J'ai pas mieux..

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien peur que rien ne marche de ce que vous tentez....
    En effet, le résultat recherché consiste à concaténer (placement horizontal de données à la suite) des données qui sont l'une en dessous de l'autre dans chacune des colonnes visées, lesquelles données sont en nombre variable ce qui complique encore les choses.

    C'est le type de problème que seul le SQL peut résoudre car il s'agit en fait de traitement de données débouchant sur une nouvelle donnée concaténée issue d'une opération de "transposition".

    Au passage, merci de bien vouloir m'indiquer la version de BO.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. [XL-2007] couper une partie des données dans une autre colonne
    Par ivan_isaak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2011, 10h06
  2. Accumulation de données dans une même colonne
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2011, 15h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 13h44
  4. Transmettre des données dans une même page
    Par Detere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo