IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Paramétrer Eclipse pour débugger et développer des module OpenERP 6.1


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Paramétrer Eclipse pour débugger et développer des module OpenERP 6.1
    Bonjour,

    Je cherche un bon tutoriel sur le sujet de comment "Paramétrer Eclipse pour débuter et développer des modules OpenERP 6.1".
    Ça fait déjà un temps que cherche sur le net et je teste des blogues des tuto (parfois je tombe sur des tuto dans la version 5.x et apriori l'architecture a complètement changé avec la 6.1 je ne retrouve pas par exemple le python.exe dans l'installation de l'OpenERP)

    Je trouve des informations découper un peu parsie-parla, mais rien qui me permet d'aboutir a quelque chose.

    Y a-t-il quelqu'un qui est arrivé à lancer OpenERP d'un Run sur Eclipse ?


    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 62
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je te conseil de créer un dual boot sur ton pc, et d installer ubuntu pour faire tourner openerp et éclipse. C est pas que ca marche pas sur Windows, mais c est juste que c est plus simple sur linux.
    Et que si un jour tu devra déployer une solution sur mesure en production, Ben tu te mordera les doigts de pas être sous linux

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Ok,
    Je vais monter une machine virtuelle sur ubuntu-12.10.
    Dit moi juste tu peux m'indique un lien ou la procédure que tu as utilisé pour faire plus ou moins ce que j veux faire (quelque chose que ta teste est que tu es sur que sa fonction)

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 62
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    suis ce tutoriel: http://www.zbeanztech.com/blog/opene...-using-eclipse

    ca devrait marcher

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Ok, l'ahbib

    Ça marche très bien.

    Donc l’étape suivante c'est la mise en place d'un nouveau module sur OpenERP6.1 pour débuter je voudrais bien commencer par un hello Word (pour avoir une idée comment ça fonctionne, aussi pour avoir une idée de l'architecture interne)

    Tu ma l’aire expérimentée, peu tu m'indiquer directement les bons tu tutoriel pour faire ça.

    NB: mon but c'est de faire une preuve de concept (que sa marche bien techniquement) et une analyse d'écart entre deux ERP (OpenERP et OpenBravo) et les processus d'affaire que l'on veut implémenter.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 62
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pour un premier tutoriel, c'est un peu plus abouti qu'un hello world, et ça t'explique les principes de base du dev d'un module:

    http://nicechirag.blogspot.com/2012/...or-module.html

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dhafer1 Voir le message
    Pour un premier tutoriel, c'est un peu plus abouti qu'un hello world, et ça t'explique les principes de base du dev d'un module:

    http://nicechirag.blogspot.com/2012/...or-module.html
    Bonjour,
    je suis sur le tuto mais j'arrive pas à mettre a jours la signature des Modules existants

    je n'est pas cette partie


    mais dossier content un seul fichier. (un bugs ?) ou je dois avoir un rôle particulier ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux savoir s'il y a un login/password par défaut sur openERP pour le super Admin (coder en dure) ? (Si oui les quels)

    Mon cas j'ai mis directement en place le code source pas avec une installation avec un wizard.


    Merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Ci-dessous l'image de mon point bloquant. (Je n'ai donc pas le menu pour mettre à jours la signature des modules et quand je clique dessus j'ai la liste des modules existant qui s'affiche)

    Quelqu‘un aurais une idée pour me sortir de ce point bloquant ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 62
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Tu vas dans préférences, puis tu coches extended vue.
    Sur le client lourd je ne sais pas où c est.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dhafer1 Voir le message
    Tu vas dans préférences, puis tu coches extended vue.
    Sur le client lourd je ne sais pas où c est.
    Merci ça m’a bien aidée, mais j'ai un autre menu que je devrais avoir que je n'ai pas ?

    (Tout à fait à l'adroite, je n'ai pas "Apply Scheduled Upgrades")



    Mais moi je les pas !! (Y a-t-il un rôle en particulier ou une config à faire ?)

    NB: mon but c'est d'accédé à mon module que je viens d'installer (mais je le vois pas)

    pour avoir quelque chose qui ressemble a ça :

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 15h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2014, 11h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2013, 23h41
  4. [Projet en cours] Petit casse brique pour apprendre a développer des jeux sous java
    Par karas.uchiwa dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 11h12
  5. Plugin Eclipse pour l'auto-indentation des JSPs
    Par Diablo_22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo