1. #101
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 557
    Points : 141 767
    Points
    141 767

    Par défaut

    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    Pour te répondre, je dois regarder dans le détail ce que tu as fait et pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Mais je peux seulement t'aider si tu peux convertir ta base en version Access2000 : http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf

    Si ta base convertie contient des données personnelles, je te ferai parvenir mon adresse e-mail pour garantir la confidentialité.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #102
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour ta réponse aussi rapide!

    Oui ma base en contient, je viens de la convertir en version Access 2000!

    A quelle adresse je peux te l'envoyer?

    Bonne soirée

  3. #103
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 557
    Points : 141 767
    Points
    141 767

    Par défaut

    Regarde dans tes messages privés.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #104
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Limitation

    Bonjour,
    J'essaie d'adapter servilement, je le reconnais,votre base Multicritères.mdb (que j'ai convertie en.accdb pour Access 2013) ; elle devrait me servir à classer les bouquins de recettes de mon épouse, il s'agit d'une base très simple, monotable, avec pour champs IdTitre, Titre, Auteur, Editeur, Mots-clés ; mais il se pose à moi deux problèmes :
    1° je n'ai besoin d'aucun des champs dates ni dans la table, ni dans la requête ni dans le formulaire, je pense donc que je dois supprimer tout ce qui y fait référence dans le code également ?
    2° même si, dans la table, je remplace les 14 enregistrements originaux par 20 des miens, le formulaire continue à n'en afficher que 14 (tout comme la requête qui y est adossée d'ailleurs) ... et je ne parviens pas à trouver comment corriger ce problème .
    Merci de votre aide .

  5. #105
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut J'ai trouvé

    j'ai trouvé à la fin des fins !
    C'était simplement une histoire de champs nuls .
    Excusez-moi pour le courriel précédent . Tout fonctionne .
    Avec mes remerciements .

  6. #106
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    webmaster à mes heure perdues
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster à mes heure perdues

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Filtre en SQL

    Bonjour,

    Merci bien pour ce topo.
    J'ai été amené à réécrire les critères car l'utilisation du caractère générique "*" ne me permettait pas d'avoir les champs vides.
    Au final :
    • Si la zone de texte Filtre_X est vide, il faut tout afficher, ce qui se fait avec un critère toujours vrai
    • Sinon, on filtre tout ce qui contient la chaine saisie


    J'ai fini par écrire la requête en SQL. Je donne des exemples pour un champ date et un champ texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT T_BCO.[Référence BCO], T_BCO.[Date révision] FROM T_BCO 
    WHERE (((IIf(IsNull(Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Référence_BCO),True,(T_BCO.[Référence BCO]) Like ("*" & Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Référence_BCO & "*")))) 
    And ((IIf(IsNull(Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_min),True,(T_BCO.[Date révision])>=Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_min)) 
    And (IIf(IsNull(Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_max),True,(T_BCO.[Date révision])<=Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_max))) )
    ORDER BY T_BCO.[Référence BCO] DESC;
    Les critères sont séparés par AND
    Pour chaque critère, si le champs Filtre_X du formulaire est vide, le critère vaut TRUE et ne filtre donc rien.
    Sinon, le critère est X Like "*" & Filtre_X & "*"

    Voilà, j'espère que ça aidera quelques-uns

  7. #107
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour à tous,
    Un grand merci pour ce tutoriel

    J'aurais toutefois une petite question : chez moi, tout fonctionne mis à part le code du bouton "Afficher tout". Je m'explique, lorsque je clique une première fois dessus, tous les enregistrements s'affichent. En revanche, si je clique dessus après avoir utilisé un ou deux filtres, rien ne se passe, il ne remet pas à null tous les filtres.

    J'ai utilisé ce code (pratiquement le même que dans le tutoriel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub btn_Click()
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
    If Left(ctl.Name, 10) = "filtre" Then
    Me(ctl.Name) = Null
    End If
    Next ctl
    Me.Requery
    End Sub
    Si quelqu'un également pouvait m'expliquer un peu la signification de certaines lignes de ce code (notamment le chiffre après ctl.Name et la raison d'être de "filtre" entre les guillemets.
    ça serait vraiment top pour moi
    Merci d'avance

  8. #108
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 557
    Points : 141 767
    Points
    141 767

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    Si quelqu'un également pouvait m'expliquer un peu la signification de certaines lignes de ce code

    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.




    If Left(ctl.Name, 10) = "filtre" Then => écris plutôt If Left(ctl.Name, 6) = "filtre" Thenen clair : si les 6 premières position du nom du contrôle égale Filtre, alors...
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #109
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 12h50
  2. Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 20h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Formulaires
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 12h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 13h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo