IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Java vs .NET vs PHP


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Java vs .NET vs PHP
    bonjour,

    j'ai une question sur la quelle de ces langage est mieux pour développé une cite web de paiement des assurance enligne comme AXA, CNIA SAADA..... qu'est ce que vous me conseil PHP, JEE ou .NET ainsi si il y a une autre solution plus fiable et performant?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 004
    Points : 5 423
    Points
    5 423
    Par défaut
    Pour le bien de cette société il vaut mieux passer ton tour!
    Ou pas...Finalement si une société pense qu'un jeune débutant (rien de péjoratif!) probablement en stage, va pouvoir réaliser "une cite web de paiement des assurance enligne comme AXA" je pense que c'est une assurance déjà morte.
    Autant l'achever rapidement!

    Bref au cas ou le message n'est pas clair ce genre de site nécessite d'avoir un minimum de blindage coté sécurité. Si tu postes ce genre de question c'est que tu es absolument incapable de mesurer la dimension du problème.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Surtout pas du J2EE et encore moins du php , niveau sécurité faut s'y connaître , je pense que le plus adapté c'est l'asp.net , ça te permet d'avoir la sécurité de la plateforme et les outils mais tout dépend de tes connaissances.

    A toi de voir si tu auras , le savoir faire pour ton projet , j'espère que quelqu'un sera derrière toi , sinon tu risques de donner quelque chose de fragile etc...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johnny P. Voir le message
    Surtout pas du J2EE et encore moins du php , niveau sécurité faut s'y connaître , je pense que le plus adapté c'est l'asp.net , ça te permet d'avoir la sécurité de la plateforme et les outils mais tout dépend de tes connaissances.
    Parce que l'asp.net ne permet pas au développeur d'injecter des failles de sécurité peut-être?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johnny P. Voir le message
    Surtout pas du J2EE et encore moins du php , niveau sécurité faut s'y connaître , je pense que le plus adapté c'est l'asp.net , ça te permet d'avoir la sécurité de la plateforme et les outils mais tout dépend de tes connaissances.

    A toi de voir si tu auras , le savoir faire pour ton projet , j'espère que quelqu'un sera derrière toi , sinon tu risques de donner quelque chose de fragile etc...
    Une bouse en .NET injectera des failles de sécurité dans son application.
    Une bouse en JEE injectera des failles de sécurité dans son application.
    Une bouse en PHP injectera des failles de sécurité dans son application.

    Ai-je bien résumé la situation ?
    Le souci n'est pas le langage mais le développeur. Certes certains langage proposent des librairies plus ou moins développées qui font qu'on avance plus vite mais quand on parle de sécurité il faut savoir ce qu'il y a derrière ces librairies et correctement les manipuler. Ce qui à terme peut devenir plus long que de tout faire soit même si on part du principe qu'on va faire les choses bien (je sous-entend la maitrise de ces dites librairies).

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ne pas oublier les frameworks qui peuvent permettre de "cadrer" et sécuriser les applications plus facilement
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Ne pas oublier les frameworks qui peuvent permettre de "cadrer" et sécuriser les applications plus facilement
    Et c'est avec ce genre de raisonnement qu'on se retrouve avec des applications qui nécessitent deux lignes de code qui ont été faites avec un framework de 50 000 lignes pour une soit disante sécurité.
    Et comme les devs connaissent pas le coeur du framework, malgré tous les outils qu'il propose, il y a plein de failles...
    Utiliser un framework ce n'est bien que quand on le comprend... Or ce n'est que rarement le cas.

    Combien j'en ai vu qui disait ne rien avoir à craindre des failles XSS car ils utilisaient la class de Vue de tel ou tel framework... Vous voyez le rapport ? Bah il y en a pas...

    N.B : beau déterrage de topic.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Et c'est avec ce genre de raisonnement qu'on se retrouve avec des applications qui nécessitent deux lignes de code qui ont été faites avec un framework de 50 000 lignes pour une soit disante sécurité.
    Et comme les devs connaissent pas le coeur du framework, malgré tous les outils qu'il propose, il y a plein de failles...
    Utiliser un framework ce n'est bien que quand on le comprend... Or ce n'est que rarement le cas.

    Combien j'en ai vu qui disait ne rien avoir à craindre des failles XSS car ils utilisaient la class de Vue de tel ou tel framework... Vous voyez le rapport ? Bah il y en a pas...

    N.B : beau déterrage de topic.
    Il faut bien choisir son framework
    Personnellement j'ai dédié une page sur la sécurité, elle a pour moi importance capitale: http://mkdevs.com/security.html

    ps: j'avais ma pelle sous le coude, j'en ai profité
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    J'ai brièvement survolé ta page.
    Mais ce que j'en ai retenu c'est que la sécurité n'est pas automatique.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id=_root::getParam('id'); //à la place de $id=$_GET['id'];
    Elle est déclarée par le dev.
    Donc on en revient au même, une personne qui n'apprend pas à se servir correctement du framework ferra les mêmes conneries que sans framework.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    J'ai brièvement survolé ta page.
    Mais ce que j'en ai retenu c'est que la sécurité n'est pas automatique.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id=_root::getParam('id'); //à la place de $id=$_GET['id'];
    Elle est déclarée par le dev.
    Donc on en revient au même, une personne qui n'apprend pas à se servir correctement du framework ferra les mêmes conneries que sans framework.
    Tous les frameworks proposent une methode pour récupérer une variable GET/POST, mais ici contrairement aux autres frameworks, la methode ne fait pas que recupérer, elle sécurise aussi
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. PHP s’imposera sur les serveurs face à Java et .NET
    Par Gordon Fowler dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 139
    Dernier message: 12/03/2013, 12h50
  2. [Professionnalisation/Alternance] Développeur logiciel C#/JAVA/VB.NET/PHP - Disponible immédiatement - Départements 44/49
    Par mvoisin dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 12h18
  3. [langage] ASP, ASP.NET ou PHP pour un gros site e-commerce
    Par j_dron dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2005, 15h07
  4. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo