IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importation de certains champs d'une table Access (Avec ADO)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importation de certains champs d'une table Access (Avec ADO)
    Bonjour à tous
    je voudrais à partir d'un fichier excel récupérer certains champs d'une table d'accés, j ai fait des recherches et j'ai récupéré ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    'Importation de certains champs d'une table Access (Avec ADO)
    Sub ImportEnrBDADOdansExcel()
        Dim vApplicationAccess As Access.Application
        Dim vConnexion As ADODB.Connection
        Dim vEnregistrement As New ADODB.Recordset
        Dim vNumLigne As Integer
        chemin
        'Connexion à la base de données Comptoir.mdb
        'Veuillez à ce que la BD soit compatible
        'Avec votre version d'access
        Set vConnexion = New ADODB.Connection
        With vConnexion
            .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
            .Open "BDClients.accdb" 'N'oubliez pas l'extension
        End With
        vNumLigne = 2
        With vEnregistrement
            .ActiveConnection = vConnexion
            .CursorType = adOpenForwardOnly
            .LockType = adLockOptimistic
            .Open ("Clients")
            Do While Not .EOF
                vNumLigne = vNumLigne + 1
                Worksheets(1).Range("K" & vNumLigne) = vEnregistrement!Numéro
                Worksheets(1).Range("L" & vNumLigne) = vEnregistrement!Nom
                Worksheets(1).Range("M" & vNumLigne) = vEnregistrement!Prénom
                vEnregistrement.MoveNext
            Loop
        End With
            vEnregistrement.Close
            'fermeture de la connexion
            vConnexion.Close
    End Sub
    Mais le souci il bloque à la ligne Rouge et m'affiche un message d'erreur Format de base de données non reconnu.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour une base de données accdb il faut changer de provider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.12.0"
    et de plus, il faudrait je pense mettre le chemin complet dans le Open de la base.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai procédé à la modification, mais la message d'erreur à changer
    Impossible de trouver.Il est peut être mal installé et qd je clic sur aide:
    Impossible d'ouvrir le fichier:mk:@MSITStore:ADO270.CHM
    Merci d'avance de votre aide

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Hello,

    pour les accdb, peut-être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"

Discussions similaires

  1. Copie sélective de certains champs dans une table sous MS access
    Par dontdriveatruck dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 09h32
  2. Champs dans une table Access avec valeurs #00
    Par Stool dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 16h12
  3. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02
  4. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31
  5. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo