IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Grails Java Discussion :

Grails affichage list


Sujet :

Grails Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Grails affichage list
    Bonjour,

    Par défault grails list les paramètres d'un controller de cette manière si l'on envoi une requête avec Param1=Value1,Param2=Value2 et Param3=Value3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class MyClass {
     
            String param1
    	String param2
            String param3	
     
    	String toString(){
    		return "${param1}"
    	  }
     
       static constraints = { 
     
    	 param1
             param2
             param3
     
     
       	}
    }
    Cela donne:

    Param1 | Param2 | Param3
    --------------------------
    Value1 | Value2 | Value3


    Ce que je n'arrive pas à faire c'est lorsque j'envoi par exemple:
    Param1=Value1,Param2=Value2;Value3 et Param3=Value4

    Je voudrai avoir quelque chose qui ressemble à ceci:
    (Faudrait voir Value3 comme étant juste en dessous de Value2, je n'arrive pas à l'afficher correctement )

    Param1 | Param2 | Param3
    --------------------------
    Value1 | Value2 | Value4
    | Value3 |
    --------------------------


    Je suppose que je dois dabord créer une list avec Param2 mais comment faire ensuite pour que grails puisse me représenter mes données de cette manière?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être que j'ai pas était très claire, d'où le peu de réponse que j'ai .

    En résumé je cherche juste à faire des modifications IHM. Comment peut on faire? y a t'il des plugins à installer?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vanito Voir le message
    Bonjour,

    Peut être que j'ai pas était très claire, d'où le peu de réponse que j'ai .

    En résumé je cherche juste à faire des modifications IHM. Comment peut on faire? y a t'il des plugins à installer?
    Bonjour,

    Sache que la communauté Grails sur Developpez.com n'est pas très importante. De plus, je n'ai rien compris de ton soucis. Surtout que je ne vois pas le lien de tes questions du dernier post avec ton soucis initial.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Perso pas tout compris non plus, sinon les modifs IHM se font dans les view (*.gsp) et ce n'est pas forcémment l'ordre de tes attributs de domaines.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Bonjour,

    Sache que la communauté Grails sur Developpez.com n'est pas très importante. De plus, je n'ai rien compris de ton soucis. Surtout que je ne vois pas le lien de tes questions du dernier post avec ton soucis initial.
    Merci de ta réponse,

    Oubli ce que j'ai écrit précédément .

    J'envoi une requête http avec plusieurs paramètres, certains paramètres sont envoyés sous le même nom, ce qui me donne une liste à l'arrivé. Par exemple:

    def mylist = params["myparameter"].

    Ce que je cherche à faire c'est de les affichers l'un en dessous de l'autre.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Donc ton problème est : comment afficher une liste dans une GSP ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui.
    La list est créer automatiquement, ce que je cherche à faire c'est de la personnaliser en quelque sorte.

    Comme pour mon cas: pour une même entrée un ou plusieurs paramètre peuvent avoir plusieurs valeurs qui doivent être l'un en dessous de l'autre.


    Param1 | Param2 | Param3
    --------------------------
    Value1 | Value2 | Value4
    - | Value3 | -
    --------------------------

    Dans le controller, le paramètre Param2 est une liste, mais lorsque j'essai de l'affichier dans la list:

    <td>${fieldValue(bean: myInstance, field: "Param2")}</td>

    j'ai comme valeur: "Value2,Value3" dans une même "case".

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai regardé un peu près partout mais je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.

    Je reviens avec de nouvelles précisions espérant que ça soit plus claire...

    J'ai une class qui comporte une liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class MyClass {
     
            String param1
    	String param2
            List param3	
     
    	String toString(){
    		return "${param1}"
    	  }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ArrayList<String> myList= new ArrayList<String>()
     
    myList.add("titi")
    myList.add("toto")
    def myclass = new MyClass (param1:"333",param2:"222",param3:myList)
    myclass.save()
    Jusqu'ici tous va bien mais lorsque j'affiche ma list.gsp myList n'apparait null part.

    Merci de votre aide.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Désolé, je me suis désabonné par erreur du forum grails.

    A la place de ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ArrayList<String> myList= new ArrayList<String>()
    myList.add("titi")
    myList.add("toto")
    Faire une liste de ce type et la retourner dans l'action du controller.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def myList= []
    myList.add([param1 : "titi"])
    myList.add([param1 : "toto"])
    return [myList:myList , ...]
    Si tu as une liste il faut la balayer avec le tag <g:each...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <g:each in="${myList }" status="i" var="element">
           <td>${element.param1}</td>
    </g:each>

Discussions similaires

  1. Affichage liste d'image
    Par J0r_x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 14h30
  2. affichage listes différents entre IE et FF aka THE Problem
    Par trotters213 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/09/2006, 11h21
  3. Problème fonction affichage listes déroulantes
    Par JLDR69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h06
  4. [VB6] Bug d'affichage liste déroulante
    Par yttrium dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 08h45
  5. [xsl]affichage liste de 2 couleurs
    Par megane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/06/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo