IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec la mise à jour d'une liste déroulante dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème avec la mise à jour d'une liste déroulante dans un formulaire
    Bonsoir,

    bonsoir j'ai un formulaire avec des listes déroulantes qui me permet de selectionner des produit de ma table. j'ai dans ce formulaire un bouton de commande qui me permet d'ouvrir un petit formulaire qui me permet d'ajouter des produit qui ne seraient pas encore dans la table le tout fonctionne.

    il y a quelques temps j'avais un problème car la liste qui reprennait les données que j'ajoutais ne se mettait pas a jour et je devais, pour avoir les nouvelles valeurs fermer et réouvrir le formulaire

    un personne sur ce forum m'as donné ce code et à réglé le problème

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FormulaireA.ZonedeLIste1.requery
    je viens de m'apercevoir que si je cliquais sur la liste pour vérifier si la valeur dont j'ai besoin étais dedans et qu'ensuite je cliquait sur mon bouton " ajouter " ma liste ne mettait pas à jour


    comment cela ce fait il ?


    pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?

    le but est quand meme qu' au final je puisse sélectionner ou vérifier que la valeur se trouve dans la table via ma liste déroulante et dans la négative, ajouter la valeur dont j'ai besoin et ensuite la sectionner pour ajouter les valeurs qui en dépend

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris :

    - dans un formulaireA, tu ajoutes un enregistrement à une table ;
    - cette table est le contenu d'une zone de liste d'un autre formulaireB ;
    - si, dans le formulaireB tu actionnes le bouton avec le code indiqué cela devrait marcher.


    Es-tu sûr que l'enregistrement de ton formulaireA était bien sauvegardé lorsque tu fais le test ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est un petit peu plus complèxe que ca.

    J'ai un formulaire "F_ajout"

    qui me permet d'ajouter des nouveaux produits.je joint une image de mon formulaire.

    ces produits dépendent de plusieurs "catégories" je joint une image avec mes relations

    si, le produit que je souhaite ajouter dépend d'une catégorie qui n'existe pas encore dans ma base, je doit l'ajouter également.

    une fois la catégorie ajoutée je la sélectionne dans ma liste afin que le produit que je doit ajouter dépende de cette catégorie.


    voila comment mon formulaire doit fonctionner au final:

    1 cliquer sur la liste déroulante afin de vérifier la catégorie est reprise dans la liste

    2 si oui, on passe à l'étape 3
    Si non, Cliquer sue le bouton de commande afin de l' ajouter

    3 on selectionne la catégorie dans la liste

    -------------

    Si j'ajoute la catégorie sans avoir cliqué sur la liste au préalable, la liste se met à jour.

    si je clique pour vérifier si la catégorie se trouve dans liste et ensuite que je l'ajoute la catégorie, la liste ne se met pas à jour
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Cela dépend probablement de l'événement auquel est associée l'instruction que tu mentionnes.

    Je propose que l'on examine cela "sur pièces" avec le reste.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut
    Insère ce bout de code VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Nom_formulaire]![Nom_Bouton_Ajout_Catégorie].Requery
    Cela devrait résoudre ton souci

Discussions similaires

  1. [A-03]Problème de mise à jour d'une liste déroulante
    Par mattvin dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/03/2009, 09h38
  2. Problème de mise à jour d'une liste déroulante
    Par colgeo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 08h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56
  5. Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo