IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pilotage LibreOffice Base : fermeture Base


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Pilotage LibreOffice Base : fermeture Base
    Bonjour,

    J'ai posté une question il y a peu de temps sur le pilotage de Base à partir d'Excel et l'on m'a dirigé vers un tuto qui m'a bien bien décoincée.

    J'arrive à peu près à faire ce que je veux, mais j'ai encore un petit soucis. Je m'explique :

    A partir de mon fichier Excel, je vais chercher ma base .odb et je lui envoie une requete. Je récupère le résultat si besoin et l'affiche, le bidouille comme je veux.

    Ensuite, lorsque je veux relancer cette action ==> Erreur : Excel attend la fin de l'exécution d'une action OLE (un truc dans le genre)

    Je pense que je ne quitte pas comme il faut Base avant de retourner sur Excel et que du coup, quand je le rouvre, il plante. Et je dois redémarrer mon ordi avant de pouvoir recommencer.

    Si vous pouviez m'éclairer, ça serait super! Je ne peux pas laisser ça en l'état!

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile sans voir ton code.

    As tu une ligne de fermeture de ta connexion du style?
    Où Cnn est la variable de type Connection
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Alors, j'ai mis pour le moment (reprise du tutorial "Piloter OpenOffice depuis Excel") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Set oDB = CreateUnoService.getByName(ConvertToURL(chemin))
    Set oBase = oDB.getConnection("", "")
    Set oStatement = oBase.createStatement
    Set oRequete = oStatement.ExecuteQuery(requete)
     
    ...
     
    oRequete.Close
    oStatement.Close
    oBase.Close (True)
    oBase.Dispose
    Et quand je veux ajouter ou car je pensais que c'était cette variable qui faisait la connexion, j'ai une erreur (c'est juste indiqué "40c" donc aucune idée de ce que ça signifie).

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Info supplémentaire :
    J'ai un fichier .odb.lck qui se crée à coté de ma base et ne disparaît que lorsque je rouvre ma base et que je la ferme.

    C'est agaçant, je ne peux pas avancer sur mon projet tant que j'ai ce soucis...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme fermeture base access
    Par amelyfred dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2015, 18h10
  2. [AC-2003] Empêcher les demandes de paramètres sur fermeture base
    Par gwent dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2010, 23h50
  3. [AC-2003] Message d'erreur fermeture base
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 15h55
  4. fermeture base access en la compactant
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 23h08
  5. Fermeture base access à partir d'excel
    Par ti_angelo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo