IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb expression régulière [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pb expression régulière
    Salut,

    j' ai un petit probleme avec une expression régulière.

    je cherche à récupérer des infos contenus entre deux chaines de caractères bien précises , mais ca ne marche pas comme je veux :s

    voici le texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    ------=_NextPart_001_19DB_01C4EF54.46CA7060
    Content-Type: text/plain;
        charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
              =20
              =20
              =20
          =20
          ....::   MEILLEURS VOEUX 2005 !   ::....
     
          L'=E9quipe  vous pr=E9sente
          tous ses voeux de bonheur et de prosp=E9rit=E9
          au seuil de l'ann=E9e nouvelle...
     
     
          ..............................................................
     
     
     
          Cliquez sur le lien ci-dessous pour acc=E8der =E0 notre carte de =
    voeux
          [  ]=20
     
    ------=_NextPart_001_19DB_01C4EF54.46CA7060
    Content-Type: text/html;
        charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; =
    charset=3Diso-8859-1">
    <META content=3D"MSHTML 6.00.2800.1479" name=3DGENERATOR>
    <STYLE></STYLE>
    </HEAD>
    <BODY bgColor=3D#ffffff>
    <DIV><BASE=20
    href=3D"file://C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Papier =
    =E0 lettres\">
    <TABLE cellSpacing=3D0 cellPadding=3D0 width=3D"99%" border=3D0>
      <TBODY>
      <TR>
        <TD vAlign=3Dtop align=3Dleft width=3D160>
          <TABLE cellSpacing=3D0 cellPadding=3D0 width=3D143 border=3D0>
            <TBODY>
            <TR>
              <TD><IMG height=3D80=20
                src=3D"cid:19d701c4ef4b$e4fce0a0$c80aa8c0@EXAG.LOCAL" =
    width=3D143=20
                vspace=3D8></TD></TR>
            <TR>
              <TD><A href= =
    target=3D_blank><IMG=20
                height=3D11 =
    src=3D"cid:19d801c4ef4b$e4fce0a0$c80aa8c0@EXAG.LOCAL"=20
                width=3D143 border=3D0></A></TD></TR>
            <TR>
              <TD><IMG height=3D125=20
                src=3D"cid:19d901c4ef4b$e4fce0a0$c80aa8c0@EXAG.LOCAL"=20
            width=3D143></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
        <TD vAlign=3Dtop align=3Dleft><FONT face=3D"Arial, Helvetica, =
    sans-serif"=20
          size=3D2>&nbsp;=20
          <DIV align=3Dcenter><FONT face=3D"Arial, Helvetica, =
    sans-serif"><FONT=20
          size=3D2><STRONG><FONT color=3D#000080>....::&nbsp;&nbsp; =
    MEILLEURS VOEUX 2005=20
          !&nbsp;&nbsp; ::....</FONT></STRONG><BR></FONT><BR><FONT =
    size=3D2><FONT=20
          color=3D#000080>
          <D
    color=3D#000080>.........................................................=
    .....</FONT><B
     
    ------=_NextPart_001_19DB_01C4EF54.46CA7060--
    de ce message j' aimerai récupérer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
              =20
              =20
              =20
          =20
          ....::   MEILLEURS VOEUX 2005 !   ::....
     
          L'=E9quipe  vous pr=E9sente
          tous ses voeux de bonheur et de prosp=E9rit=E9
          au seuil de l'ann=E9e nouvelle...
     
     
          ..............................................................
     
     
     
          Cliquez sur le lien ci-dessous pour acc=E8der =E0 notre carte de =
    voeux
          [  ]=20
    or , avec l utilisation de cette expression régulière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eregi("Content-Type: text/plain;(.*)------=_NextPart",$message,$res)
    , le "Content-Type: text/plain;" est bien enlevé mais , l expression reguliere ne s' arrete pas au premier "------=_NextPart", qu elle trouve par la suite , mais au dernier contenu dans le sting ...


    ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    val : 
        charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
              =20
              =20
              =20
          =20
          ....::   MEILLEURS VOEUX 2005 !   ::....
     
          L'=E9quipe d' vous pr=E9sente
          tous ses voeux de bonheur et de prosp=E9rit=E9
          au seuil de l'ann=E9e nouvelle...
     
     
          ..............................................................
     
     
     
          Cliquez sur le lien ci-dessous pour acc=E8der =E0 notre carte de =
    voeux
          [  ]=20
     
    ------=_NextPart_001_19DB_01C4EF54.46CA7060
    Content-Type: text/html;
        charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; =
    charset=3Diso-8859-1">
    <META content=3D"MSHTML 6.00.2800.1479" name=3DGENERATOR>
    <STYLE></STYLE>
    </HEAD>
    <BODY bgColor=3D#ffffff>
    <DIV><BASE=20
    href=3D"file://C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Papier =
    =E0 lettres\">
    <TABLE cellSpacing=3D0 cellPadding=3D0 width=3D"99%" border=3D0>
      <TBODY>
      <TR>
        <TD vAlign=3Dtop align=3Dleft width=3D160>
          <TABLE cellSpacing=3D0 cellPadding=3D0 width=3D143 border=3D0>
            <TBODY>
            <TR>
              <TD><IMG height=3D80=20
                src=3D"cid:19d701c4ef4b$e4fce0a0$c80aa8c0@EXAG.LOCAL" =
    width=3D143=20
                vspace=3D8></TD></TR>
     
                height=3D11 =
    src=3D"cid:19d801c4ef4b$e4fce0a0$c80aa8c0@EXAG.LOCAL"=20
                width=3D143 border=3D0></A></TD></TR>
            <TR>
     
          color=3D#000080>&nbsp;]</FONT></DIV></FONT></FONT></FONT><FONT=20
          =
    color=3D#000080></DIV></FONT></FONT></FONT></FONT></DIV></FONT></FONT></T=
    D></TR></TBODY></TABLE></DIV></BODY></HTML>

    je sais pas comment faire pour récupérer les infos que je couhaite, car apparement eregi() ne s' arrete pas au premier "------=_NextPart" rencontré mais au dernier :s


    est ce que quelqu un aurait une idée?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Oui : oublie les fonctions ereg et utilise les preg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('#Content-Type: text/plain;(.*)------=_NextPart#Usi', $message, $match);
    Au passage, les caractères "Usi" sont des modificateurs (l'un des avantages des PCRE par rapport aux expressions POSIX). Fais une recherche sur "greedy", "ungreedy" ou "avare" dans mes messages, je pense que tu trouveras l'explication.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci ca marche bien , j vais regarder pour les caractères "Usi".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    maintenant je récupère bien ce que je veux mais maintenant je voudrais pouvoir enlever des informations et en sauvegarder qques une , comme le charset par exemple et recuperer le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
       =20
              =20
              =20
          =20
          ....::   MEILLEURS VOEUX 2005 !   ::....
     
          L'=E9quipe  vous pr=E9sente
          tous ses voeux de bonheur et de prosp=E9rit=E9
          au seuil de l'ann=E9e nouvelle...
     
     
          ..............................................................
     
     
     
          Cliquez sur le lien ci-dessous pour acc=E8der =E0 notre carte de =
    voeux
          [  ]=20
    .

    Ma question est comment puis-je parcourir ligne par ligne le message précédent ou transformer le resultat de l' expression réguliere en un tableau ou chaque case contient une ligne?


    Merci d'avance.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j ai résolu merci kd mm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulières : Balises <SCRIPT>
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 23h25
  2. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 18h17
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo