IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calcul de la taille d'un répertoire [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Calcul de la taille d'un répertoire
    Bonsoir,

    Je cherche un moyen de connaitre la taille de mon dossier sur mon hébergeur.

    Je sais qu'il existe filesize pour un fichier, mais existe t'il un moyen de calculer la taille d'un dossier ?

    Amicalement,
    Thierry

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    <?php
    function get_size($path)
    {
    if(!
    is_dir($path)) return filesize($path);
    if (
    $handle = opendir($path)) {
    $size = 0;
    while (
    false !== ($file = readdir($handle))) {
    if(
    $file!='.' && $file!='..'){
    $size += filesize($path.'/'.$file);
    $size += get_size($path.'/'.$file);
    }
    }
    closedir($handle);
    return
    $size;
    }
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Shin_RockmanX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il ne me semble pas... mais bon, tu fais une chtite boucle for qui calcule la taille de chaque fichier dans ton dossier et tu fais un somme....

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    peut etre c'est disk_total_space que tu cherche

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    +1 pour amika, effectivement disk_total_space te permet de faire ce que tu veux. On en apprend de jour en jour.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Pour la précision, disk_total_space et disk_free_space se référent a la partition et non au répertoire.

    Est ce que quelqu'un aurait une solution plus élégant qu'un script recursif ?

    Je vais explorer la piste d'une récupération de valeurs par fonction SHELL, mais sans trop d'espoir.

    Je suis sensé faire une page qui liste tous les dossiers de nos clients et qui calcule leur taille pour affichage sur page PHP.
    C'est pas super pratique si je dois attendre 25 min qu'il ai fini d'analyser mes disques durs...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 17h44
  2. Comment calculer la taille d'un répertoire
    Par waldoun dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2007, 15h54
  3. Calcul de la taille d'un répertoire
    Par Jexx dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 08h22
  4. taille d'un répertoire
    Par cd090580 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2004, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo