IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Remplacer une chaîne par une autre, une seule fois


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplacer une chaîne par une autre, une seule fois
    Bonsoir à tous !

    C'est en postant sur développez que j'espère trouver la réponse à ma question, qui je dois l'avouer, me bloque quelques peu dans mes petits projets perso !

    Je souhaiterai pouvoir remplacer une chaîne de caractère dans une textbox par exemple. Mais UNE SEULE fois, comme ce que l'on peut faire avec la fonction du logiciel notepad++ par exemple.

    En gros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(TextBox1.Text, 1200, 1500) 'remplace dans la textbox les 1200 par les 1500
    Ok ça, ça fonctionne bien. Mais cela me remplace tous les 1200 d'un seul coup or je souhaiterai que cela ne se fasse qu'une seule fois pour le premier 1200, puis après pour le deuxième puis le troisième...
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    5265 4649 64642 1500 464464 dadsad 64956 dad 1200 464
    41654 adz 1200 dasw
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    5265 4649 64642 1500 464464 dadsad 64956 dad 1500 464
    41654 adz 1200 dasw
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    5265 4649 64642 1500 464464 dadsad 64956 dad 1500 464
    41654 adz  1500 dasw
    remplacer le premier 1200 puis le deuxième plus loin, puis le troisième à la deuxième ligne ... (en appuyant 3 fois sur un bouton par exemple) . Mais pas les 3 en un coup. Le résultat reviens au même, mais je voudrai pouvoir remplacer une seule chaîne par une seule chaîne (répéter 3 fois l'action pour arriver au remplacement des trois 1200)

    J'espère que vous m'avez compris, en espérant avoir une réponse.

    Merci d'avance !

    Robin

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Intéressante comme petite question. J'ai pas trouvé plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    string strFind = "1200";
                string test = "5265 1200 64642 1200 464464 dadsad 64956 dad 1200 464 41654 adz 1200 dasw";
     
                int nPos = test.IndexOf(strFind);
     
                if(nPos != -1)
                {
                    // Récupère la chaine jusqu'à l'occurence de la 1ère string à remplacer
                    string StartString = test.Substring(0, nPos + strFind.Length);
     
                    // Récupère la fin de la string
                    string EndString = test.Substring(nPos + strFind.Length);
     
                    // Effectue le remplacement + rajoute la fin de la chaine
                    test = StartString.Replace(strFind, "1500") + EndString;
                }
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 22h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. Extraire une chaîne de caractères d'une chaîne
    Par dj-julio dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2007, 11h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 14h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2007, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo