IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Importation de donnée JEE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Importation de donnée JEE
    Bonjour,

    Je suis étudiant et nous avons un mini projet en JEE (ejb, jms ect...) à réaliser.

    Le projet consiste à crée une application qui analyse les ventes de différents sites d'une entreprise (Paris , Tokyo ect.)
    Je suis bloqué dans une partie du projet.

    Mon problème est le suivant: nous devons importer des données de 3 fichiers contenant les ventes des différent sites en séparent bien sur les données par sites, transférer ces données dans la base de donnée (MySQL) et les afficher dans le site que nous devons faire.

    Il y à 3 type de fichier un en json, un en csv et le dernier en wsdl.
    un exemple de fichier que nous devons importer

    • The Tokyo agency:
    o Provide a simple CSV file available at this URL:
    http://supsellertokyo.supinfo.cloudb...les/export.csv

    Pour autre info le projet est développer sur Netbeans et j'utilise le serveur Glasfish.

    Si vous pouvez m'aidez me montrer la démarche à suivre svp ou si il existe déjà un tuto sur ce sujet de me redirigez vers celui-ci.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne ne sait comment faire?

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par wal-78 Voir le message
    Personne ne sait comment faire?
    .
    Bonjour, à quelle fréquence faut il importer les données venant de différentes sources? est ce du One Shot ou c'est une tâche quotidienne? que dois tu afficher sur tes IHM, juste les derniers imports, ou l'historique complet à jour des différents imports? Ton besoin n'est pas clairement précisé.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    .
    Bonjour, à quelle fréquence faut il importer les données venant de différentes sources? est ce du One Shot ou c'est une tâche quotidienne? que dois tu afficher sur tes IHM, juste les derniers imports, ou l'historique complet à jour des différents imports? Ton besoin n'est pas clairement précisé.
    Bonjour,

    Tout d'abord merci d'avoir répondu.
    Donc pour l'importation de données c'est du One Shoot tous les données sont récupérées en une seule fois. Après pour l'affichage sur l'IHM nous devons afficher quelques informations (tel que les meilleurs ventes, le nombres total de ventes ect) qui devront se mettre a jour automatiquement.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ok je réprecise ma question. Les données venant des sources différentes seront importées une fois pour toutes, ou ce sera un process qu'il faudra automatiser? Car si c'est importé une fois pour toutes, on aura pas besoin de code inscrire ces données en base, plusieurs outils existant selon les SGBD permettent de charger en base les données provenant de plusieurs formats, mais c'est un process qui doit se repeter, alors il faudra peut être prévoir une tâche de fond ou une IHM permettant de charger ces fichiers (csv, WSDL, etc...). Une fois que cette prémière étape fonctionnelle est clarifiée on te proposera des idées pour la suite.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Ok je réprecise ma question. Les données venant des sources différentes seront importées une fois pour toutes, ou ce sera un process qu'il faudra automatiser? Car si c'est importé une fois pour toutes, on aura pas besoin de code inscrire ces données en base, plusieurs outils existant selon les SGBD permettent de charger en base les données provenant de plusieurs formats, mais c'est un process qui doit se repeter, alors il faudra peut être prévoir une tâche de fond ou une IHM permettant de charger ces fichiers (csv, WSDL, etc...). Une fois que cette prémière étape fonctionnelle est clarifiée on te proposera des idées pour la suite.
    Oui les données sont importer une fois pour toutes.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    -Pour le chargement du csv tu passes par phpmyadmin, il te permet de charger du csv dans une table.
    -Pour le chargement du JSON, plusieurs tutoriels sont à ta dispo.
    Une fois toutes tes données chargées, tu as le choix sur les technologie à utiliser pour l'affichage. Tu peux faire du simple JSP/servlet si tu veux.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse pour le Json c'est seulement en JEE que l'on doit l'importer mais j'ai déjà trouver quelque tuto qui explique la démarche.

    Pour l'IHM bien sur c'est en JSP/Servlet.
    Je vais me débrouiller pour la suite.

Discussions similaires

  1. Importer des données grace a des *.cvs dans MySQL
    Par Mic0001 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 20h26
  2. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 23h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 14h54
  4. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 18h22
  5. Importation de données postgresql
    Par ythierrin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo