IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Holmes : une détection d'erreurs HTML élémentaires, Watson !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Holmes : une détection d'erreurs HTML élémentaires, Watson !
    Une simple feuille de style CSS
    Pour mettre en évidence les erreurs de validation des éléments HTML

    On a souvent des surprises une fois une page terminée lorsque l'on décide de la passer au validateur W3C.
    Vous pouvez maintenant éviter ces surprises en repérant en temps réel les erreurs les plus communes de votre code HTML !

    Holmes est une feuille de style CSS qui permet un diagnostic de vos éléments HTML.
    Pour utiliser la validation en temps réel rien de plus simple !
    Il vous suffit simplement d'inclure la feuille de style CSS et d'ajouter une classe sur votre balise <body> :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body class="holmes-debug">

    Après ça, vous disposez de trois codes couleur différents : une bordure rouge pour signaler les erreurs, une bordure jaune pour signaler les avertissements (mauvais usage par exemple) et enfin une bordure gris foncé pour signaler les éléments dépréciés.
    De plus, un tooltip apparait au survol d'un élément signalé par un des trois codes couleur contenant une explication de l'erreur.

    Vous pourrez donc désormais valider vos pages au fur et à mesure du développement.
    Attention bien sûr à retirer Holmes lorsque vous publiez votre site en ligne

    Télécharger Holmes.

    Source : thechangelog.com

    Et vous ?

    Vous préoccupez-vous de la validation W3C de vos pages Web ?
    Avez-vous déjà utilisé une méthode similaire pour simplifier le repérage d'erreurs dans votre code HTML ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Super!
    Je vais tester de ce pas.

    Merci.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise un plugin Firefox pour faire ça : Total Validator.

    Bon certes, il m'affiche pas les éléments incriminés directement sur la page mais il permet de voir en temps réel (icônes en bar d'état) les fautes et affiche aussi la cause et un exemple de bonne pratique.

    Et quand j'ai besoin d'une vérification supplémentaire j'utilise les services en ligne du W3C. Ainsi, je valide HTML et CSS.

    C'est intéressant pour ceux qui n'ont pas de navigateur à plugin ou dont le plugin n'est pas disponible.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je viens de tester et c'est un gain de temps énorme.

    Merci pour la ressource.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 11h58
  2. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 13h33
  4. Lancer une fenetre d'erreur
    Par grand_duck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo