IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

[Outils de test] Comparatif


Sujet :

Test

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Où en est le comparatif?
    Moi je viens de tester TestLink et Salomé, et je trouve Salomé un peu plus intuitif que TestLink.
    TestLink par rapport à Salomé permet de gérer les exigences, mais je pense que c'est possible de le faire aussi sous Salomé à condition de rajouter un plugin (d'ailleurs si quelqu'un sait ou on peut trouver les plugins pour Salomé).
    Salomé permet aussi de créer des tests paramétrés (et on donne la valeur au paramètre en fonction de la campagne dans laquel on veut mettre le test) alors que j'ai pas reussi à le faire sous TestLink (mais peut être parce que comme je le disais l'interface n'est pas très intuitif).
    Donc un avis personnel, je pense que Salomé est mieux que TestLink, à condition d'installer les bons plugins pour l'application que l'on peut en avoir.

    Voila en esperant avoir fait un peu avancer le Schmilblik, mais n'hesitez pas à me poser des questions sur ces deux logiciels, car la j'ai résumé vite fait.

  2. #22
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalie.perso Voir le message
    En fait si je n'ai pas déja tout traduit, c'est pour une question de temps... Si jamais je trouve le temps pour le faire, je vous transmettrai tout ça...

    En attendant, je peux déja vous faire passer les docs que j'ai réalisé sur les outils que j'ai testé réellement. Ils sont assez complets, donc ça peut sans doute vous servir. (et ils sont en fancais!)
    (J'ai du enlever les images du doc sur Canoo pour réduire la taille)
    (Le doc sur les outils de tests IHM est en cours d'élaboration)

    Votre travail sera rendu public ?
    Merci beaucoup.
    Merci

    Mais, Où en est le comparatif ?

    Voilà, des Lien où en peut trouver de l'aide pour faire un comparatif:

    http://www.xqual.com/qa/tools.html
    http://www.qaguild.com/weekly_archives.php?UID=71
    http://www.aptest.com/resources.html
    http://www.cs.waikato.ac.nz/~marku/mbt/
    http://www.cs.waikato.ac.nz/~marku/m...alMbtTools.pdf
    http://www.softwaretechnews.com/stn_...article_id=145


    Cordialement
    GeForce

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis entrain de faire une recherche d'outils de tests pour les besoins de mon entreprise. Je suis tombé sur ce forum et j'y ai trouvé de bonnes choses.
    Je voudrais aussi contribuer avec une modeste liste dans laquelle j'ai regroupé des outils de tests rangés en 3 catégories :
    • Outils de test fonctionnels
    • Outils tests de performances
    • Outil de gestion d'anomalies


    Bien sûr, c'est une liste non exhaustive mais qui regroupe les principaux outils disponible sur le net
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut outil de test open source
    Bonjour,

    Je me permets de vous renvoyer aussi vers R.T.M.R, outil de test fonctionnel open-source offrant une interface riche multi-plateforme pour la gestion des exigences, des scénarios et cas de test, ainsi que des campagnes.
    Il permet de plus une gestion fine des évolutions des logiciels à tester à travers un système de version par projet, par exigence et par scénario de test.

    Bon test !

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    concernant l'outil salome, quelqu'un peut-il me dire s'il s'utilise sur n'importe quel OS? et où peut-on le télécharger? j'ai vu une page sur sourceforge je crois, mais avec beaucoup de répertoire, je ne sais pas lequel utiliser...

    autre question: savez-vous si on peut interfacer salomé avec des outils d'automatisation de tests logiciels, comme soapui par exemple?

    Merci pour vos réponses!

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai sur mon site (je suis le développeur de XStudio) une liste relativement bien fournie sur les outils de test gratuits et commerciaux: http://www.xqual.com/qa/tools.html

    Si ça peut vous aider...
    Sinon, si vous avez des suggestions d'outils à rajouter à ma liste, c'est bien volontier que je la mettrai à jour.
    Eg\\*

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut RTMR
    Bonjour,

    J'utilise actuellement R.T.M.R pour les tests fonctionnels mais le soucis que j'ai c'est que le rapport de test se génère au format PDF ou XML, alors que j'ai besoin d'un format .doc ou .html

    Même avec un convertisseur pdf to Word le résultat retourné déforme complétement l'écriture et son organisation en tableau.

    Merci d'avance pour vos réponses

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon travail nous utilisons Mantis. J'ai entendu parler de Testlink qui peut s'interfacer avec Mantis.

    Il existe maintenant le projet Squash qui peut également s'interfacer avec Mantis. Quelqu'un connaît et peut faire un retour ?

    Merci

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut renseignement sur testlink
    Salut;
    je suis un nouvel utilisateur de testlink, je l'ai installé, et maintenant je veux le tester en réalisant un test manuel banal, juste pour comprendre son fonctionnement... Malheureusement j'ai pas su le faire est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?? juste un simple cas de test et moi je vais me basé sur cette exemple pour réaliser mes tests ... merci d'avance.

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @housslebest
    voici un lien vers la doc de test link: si tu n'a pas réussi à lancer une execution c'est sans doute parce que les prérequis sont un peu complexes : il faut
    1. qu'un cas de test soit rédigé
    2. qu'un plan de test soit ajouté au projet
    3. que le cas de test soit ajouté au plan de test
    4. qu'un build soit créé
    5. que le testeur ai assez de droits pour exécuter le test

    @Celine_MTES
    J'ai essayé SquashTM avec Mantis, ça marche pas mal, l'outil est assez intuitif, la description reprend automatiquement l'action et le résultat attendu de l'étape sur laquelle tu décrit le bug. Il faut par contre que l'administrateur ai créé le projet dans mantis (nom exact) avant de saisir un bug sinon ça ne marche pas.
    Pour savoir comment lier Mantis il faut aller voire leur FAQ il n'y a pas encore de doc.

  11. #31
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Outils de test web
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon stage je doit chercher les outils de test pour une application web (PHP, AJAX, YUI) et ensuite établir une études comparative pour ressortir les meilleurs outils. je suis à la recherche des outils de test fonctionnel et d'automatisation de test, des outils qui permettent de simuler le comportement de l'utilisateur.
    si vous avez effectué une étude dans le même genre ou vous savez qqch à ce sujet, je vous pris de m'aider !

    Merci d'avance

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    @Celine_MTES
    Je confirme la possibilité d'interaction entre Squash TM et mantis, ma boite utilise ce logiciel de test, globalement on est satisfait du produit même s'il est encore à améliorer notament au niveau des utilisateurs (par exemple rien n'indique si deux utilisateurs sont connectés en même temps sur le même cas de test) et de l'espace rapport (je sais que nous faisons la plupart du temps des extractions pour travailler nos rapports perso sur Excel).
    Mais, gros point fort, il est gratuit et facile d'utilisation.

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @ThiboD:

    La Roadmap de Squash TM indique que la partie reporting de l'appli va être grandement améliorée comme la partie gestion des habilitations.

    Il sera a priori possible, grâce à un plugin de développer ses propres rapports.

    L'export des rapports est déjà possible sous différents formats (PDF/excel/html...)

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Autres outil de test
    voici d'autres outil de test que j'utilise :
    TestLink
    SoapUI
    LoadUI

  15. #35
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par egavaldo Voir le message
    J'ai sur mon site (je suis le développeur de XStudio) une liste relativement bien fournie sur les outils de test gratuits et commerciaux: http://www.xqual.com/qa/tools.html

    Si ça peut vous aider...
    Sinon, si vous avez des suggestions d'outils à rajouter à ma liste, c'est bien volontier que je la mettrai à jour.
    Eg\\*
    Ca semble complet !
    Une petite question: quelle est la différence entre "Requirements management" et "Specifications management" ?
    Merci

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mantis squash tm
    @Celine_MTES
    J'ai essayé SquashTM avec Mantis, ça marche pas mal, l'outil est assez intuitif, la description reprend automatiquement l'action et le résultat attendu de l'étape sur laquelle tu décrit le bug. Il faut par contre que l'administrateur ai créé le projet dans mantis (nom exact) avant de saisir un bug sinon ça ne marche pas.
    Pour savoir comment lier Mantis il faut aller voire leur FAQ il n'y a pas encore de doc.[/QUOTE]

    je voudrais réussir la connexion entre squash tm et mantis mais pour le moment impossible de le faire je voudrais voir ce qu'il se passe dans squash quand on crée une anomalie et quand elle est fixed

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparatif des frameworks xUnit
    Salut, cela fait plus de 10 ans et je reviens sur cette discussion pour savoir si le comparatif a été fait pour m'aider dans mes travaux de recherches

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. [outils-test] Comparatif des Outils de test
    Par geforce dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 21h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 11h16
  3. Recherche d'outils de tests!!!
    Par jer79 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h42
  4. Outils de test pour application WEB ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h27
  5. Outils de tests et de controle qualité
    Par flure dans le forum Autres
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo