Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Problème avec une requête OpenLS

    Bonjour,

    J'ai un soucis avec les requêtes ReverseGeocode.
    Avec le test suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    
    $data = array(
      'output' => 'json',
      'xls' => <<<XML
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS 
      xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls"
      xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
      xmlns="http://www.opengis.net/xls"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="1.2"	xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls
    http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
      <RequestHeader/>
      <Request requestID="" version="1.2" methodName="LocationUtilityService" maximumResponses="10">
        <ReverseGeocodeRequest>
          <Position>
            <gml:Point>
              [1]
            </gml:Point>
          </Position>
          <ReverseGeocodePreference>StreetAddress</ReverseGeocodePreference>
        </ReverseGeocodeRequest>
      </Request>
    </XLS>
    XML
    );
    
    header('Content-Type: text/xml; charset=utf-8');
    $ch = curl_init();
    
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, '[URL RELATIVE A MA CLE]');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 
      'http://wxs.ign.fr/[MA CLE]/geoportail/ols?'.
      http_build_query($data)
    );
    
    ob_start();
    curl_exec($ch);
    $json = ob_get_clean();
    
    echo json_decode($json)->xml;
    si [1] = <gml:pos>-21.319001 55.528894</gml:pos> comme dans l'exemple dispo ici, pas de soucis les infos réunionaises remontent bien.
    Par contre avec une position en métropole aucun résultat, ex <gml:pos>47.747795 -3.364971</gml:pos>

    résultat:
    <XLS version="1.2" xsi:schemaLocation="http://gpp3-wxs.ign.fr/schemas/olsAll.xsd"><ResponseHeader/><Response version="1.2" requestID=""><ReverseGeocodeResponse/></Response></XLS>

    Merci pour votre aide.

    Cdt,
    T.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843

    Par défaut

    Bonjour,

    c'est normal, pour l'instant le service de geocodage inverse n'est disponible, à titre de test, que sur la Réunion ; il n'y a pas de données sur les autres territoires.

    Il devrait être complètement opérationnel vers fin avril, début mai.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci pour l'info.

    Cdt,
    T.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour,

    Je suis plutot nouveau dans l'utilisation de l'api,
    j'ai besoin d'obtenir une adresse en passant en parametre des coordonnées.

    J'essaie d'utiliser cette méthode cité au dessus mais je n'y arrive pas.
    Je n'obtiens aucune réponse...

    Je fais les tests en local, je ne sais pas si cela est la cause de mon probleme...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502

    Par défaut

    Citation Envoyé par betark Voir le message
    Je fais les tests en local
    Est-ce que la clé est sécurisée par un referer (=URL) localhost ?

Discussions similaires

  1. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 14h51
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 06h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 21h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 13h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo